«Аккорд» открыл летний музыкальный сезон в Ботаническом саду

.

С недавних пор стали традиционными концерты под открытым небом на липовой аллее Ставропольского ботанического сада.

В минувшую субботу с большой концертной программой здесь выступили коллективы NEW TONE и «Парафраз» муниципального концертно-творческого объединения «Аккорд».

Как отметила его директор Эсмира Гончарова, у артистов уже есть успешный опыт проведения концертов в Ботаническом саду: «В прошлом году творческие коллективы «Аккорда» дали около десятка концертов для ставропольской публики. Сотни людей приходили на липовую аллею, располагались прямо на траве или на пледах, чтобы послушать хорошую музыку в исполнении профессиональных артистов, подышать свежим воздухом, насладиться красотой цветущей природы. Идея этих концертов родилась прошлым летом во время выхода из пандемии, когда нам захотелось разнообразить и украсить жизнь ставропольцев разножанровыми концертами под открытым небом».

В первом концерте весенне-летнего сезона под открытом небом музыканты эстрадной группы NEW TONE и инструментальной группы «Парафраз» исполнили саундтреки из популярных кинофильмов, кавер-версии популярных современных мелодий и несколько классических композиций.

Концертно-творческое объединение «Аккорд»
Концертно-творческое объединение «Аккорд»

Концертно-творческое объединение «Аккорд» планирует еженедельные музыкальные встречи на липовой аллее Ботанического сада. Летом театр песни VIVA исполнит здесь популярные эстрадные песни, мужской вокальный ансамбль «45 параллель» выступит с золотыми хитами XX и XXI веков, вокальный ансамбль песни терских казаков «Наследие» познакомит слушателей со старинными песнями, записанными в селах и станицах Ставрополья. Концерты в Ботаническом саду будут проходить каждую субботу в 16.00.

Концертно-творческое объединение «Аккорд»
Концертно-творческое объединение «Аккорд»

Как сообщили в концертно-творческом объединении «Аккорд», выступления артистов, помимо Ботанического сада, можно будет посетить и на других открытых площадках города. В ставропольских скверах в исполнении городской капеллы «Кантабиле» зазвучит вечная классика – музыка Моцарта, Бетховена, Гайдна, Брамса, Чайковского, Рахманинова, Свиридова, Таривердиева, Стравинского, Шостаковича, Скарлатти, Рамо, Баха, Генделя, Вивальди и многих других гениальных композиторов.

концертно-творческое объединение «Аккорд», культура, Ставропольский ботанический сад, концерт

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости