Акция «Безопасный двор» продлится в Ставрополе до конца лета

Безопасность юных горожан в территориях около жилых домов – под пристальным вниманием Госавтоинспекции.

С начала года в ДТП во дворах пострадали шестеро детей, в том числе из-за невнимательности. ГАИ Ставрополя при поддержке Совета Отцов и активистов студенческих отрядов инициировала акцию «Безопасный двор». Главная задача – не допустить происшествий, предупредить детей об опасности, объяснить, как не попасть в беду во дворе собственного дома.

Обучение детей поведению на дорогах. Пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю
Обучение детей поведению на дорогах. Пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю

На самых крупных детских площадках автоинспекторы и общественники организовали мобильный пункт по обучению детей навыкам безопасного поведения во дворах. Ребята прошли несколько тематических станций. В салоне полицейской «ГАЗели» автоинспекторы проверили знания детей посредством экспресс-экзамена по Правилам дорожного движения. За правильные ответы на вопросы они получили «пятёрки от ГИБДД». Также с детьми дорожные полицейские на занятиях отработали навыки безопасного движения во дворах. Особое внимание уделили безопасному передвижению детей на велосипедах и самокатах, правилам перехода проезжей части.

Чтобы быть заметными на дороге, с ребятами провели мастер-класс по изготовлению световозвращающих элементов. Дети сами изготовили светящиеся наклейки и подвески. Их они повесили на рюкзаки, самокаты и велосипеды.

В финале мероприятия сотрудники Госавтоинспекции вручили ребятам полезные сувениры и пожелали безопасных каникул. Юные ставропольцы из громкоговорителя патрульного автомобиля призвали жителей своего района соблюдать ПДД.

На Ставрополье ГАИ отстранила от управления более 4 тысяч водителей в состоянии опьянения за рулём.

 

акция, световозвращающие элементы, безопасный двор, Безопасность, ДТП, дети, Ставрополь, госавтоинспекция, мастер-класс

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости