Александр Куриленко: «Забота о старшем поколении – одна из основных наших задач»

.

Внимание и забота излишними не бывают, особенно если речь идет о пожилых людях, в этом убежден народный избранник, вице-спикер городского парламента Александр Куриленко.

На днях он побывал с визитом в краевом центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, именуемом в народе Домом ветеранов. Здесь действительно не только получают социальные услуги, но и живут пенсионеры.

Надо сказать, что таких домов по всей России совсем немного. Обитатели ставропольского называют свой дом счастливым: в его традициях – по-семейному уютные торжества, благожелательное отношение друг к другу и добрая, душевная атмосфера. Именно таким получилось праздничное застолье ко Дню бабушек и дедушек. Да, оказывается, есть и такой праздник. В его честь Александр Куриленко организовал для жильцов Дома ветеранов чаепитие со сладостями. Беседа выдалась, как на настоящем семейном торжестве, живая и непринужденная. Говорили о большом и малом, о политике и бытовых мелочах, обо всем и ни о чем, и очень по-доброму. Впечатления после разговора у обеих сторон остались исключительно позитивные.

«Единственная цель этого мероприятия – простое человеческое общение. В Доме ветеранов живут люди с разными судьбами и личными историями, но все они нуждаются в социальном жилье и специальном уходе. Чтобы дать им толику внимания, не нужно сверхусилий, зато эффект от такого общения потрясающий. Мне было приятно поговорить, зарядиться новыми впечатлениями и эмоциями, увидеть такой же отклик в своих собеседниках. Встреча получилась замечательная», – рассказал Александр Куриленко.

В конце мероприятия депутат вручил всем его участникам небольшие сувениры с символикой ЛДПР и пообещал обязательно заглянуть в гости снова. В том, что это случится, можно не сомневаться: Александр Куриленко делом доказывает, что уважение, внимательное и бережное отношение к старшему поколению – одна из приоритетных задач в его депутатской деятельности. Парламентарий вместе с однопартийцами регулярно оказывает адресную помощь пожилым гражданам, а их обращения всегда стоят на особом контроле.

краевой Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, ЛДПР, Дом ветеранов, Александр Куриленко

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком