Александр Резников поздравил первых выпускников Специализированного научного центра СКФУ

.

Специализированный учебный научный центр СКФУ – это профильная школа нового типа, в которой по двум направлениям – физмат и биохим – обучают талантливых старшеклассников.

Отбор в учебное заведение проходит на конкурсной основе. Учитываются успеваемость кандидата и его достижения в олимпиадах, конкурсах, турнирах, соответствующих выбранному профилю обучения.

Ученики СУНЦ не только углубляются в школьную программу, но и выходят далеко за её пределы. Они дополнительно занимаются научной и проектной деятельностью под руководством ведущих ученых вуза, готовятся к участию во всероссийских и международных олимпиадах и конкурсах. Процесс обучения проходит в специализированных классах и современных лабораториях университета, что расширяет возможности для научных поисков и экспериментов. В распоряжении ребят имеется научная библиотека, столовые, бассейн, спортивные залы. Иногородним ученикам предоставляются места в общежитии квартирного типа.

В этом году состоялся первый выпуск научного центра – событие знаковое как для самих ребят, так и для федерального университета. В качестве почетного гостя на торжественной церемонии вручения аттестатов присутствовал депутат Ставропольской городской Думы президент Ассоциации выпускников СКФУ Александр Резников.

– Меня радует, что мой родной вуз постоянно развивается, внедряет передовые технологии и формы обучения, становясь примером и ориентиром для других учебных заведений. Не стоять на месте и постоянно двигаться вперед – это и моя философия тоже, на формирование которой, безусловно, повлияли студенческие годы, проведенные в стенах этого университета. Очень рад за ребят. Они уже задали высокую планку, потому что попасть в Специализированный научный центр изначально непросто. Плюс обучение идет на более глубоком уровне по сравнению с обычной школой, далеко не каждый справится, но они смогли, показали отличные итоговые результаты и заслуживают самых лестных слов за свое усердие, – рассказал Александр Резников.

Он пожелал выпускникам не снижать темпа, продолжать стремиться вперед, ставить перед собой амбициозные задачи и смело их решать. Лучшие ученики получили от депутата подарки. А завершилось мероприятие приглашением продолжить обучение в Северо-Кавказском федеральном университете.

Образование, СУНЦ СКФУ, депутат городской Думы Александр Резников, выпуск-2022, специализированный учебный научный центр

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости