Аллея или парковка?

Геннадий Криштофоров

На этот вопрос пытались найти ответ собравшиеся в 204-м квартале Ставрополя жители близлежащих домов, общественные деятели, глава администрации Ленинского района Александр Грибенник

Глава администрации Ленинского района Александр Грибенник на встрече с жителями микрорайона.
Геннадий КриштофоровГлава администрации Ленинского района Александр Грибенник на встрече с жителями микрорайона.

Напомним, здесь, в районе расположения 247-го десантно-штурмового полка началось строительство парковки, однако некоторые жители оказались недовольны таким решением. Чтобы детально обсудить сложившуюся ситуацию и прийти наконец к единому решению, и позвали к диалогу всех, кто выступает за или против.

На встрече было озвучено, что проект парковки был утвержден еще в 2021 году, причем именно после консультаций с жителями района. Тогда было принято совместное решение о том, что на месте снесенных торговых рядов появится общедоступная стоянка.

Однако вопрос обострила спецоперация на Украине. Некоторые жители района рассказали, что хотели бы видеть на этом месте продолжение Аллеи десантников в честь воинов, которые сейчас проливают кровь за наше будущее. Однако такое решение устраивает не всех: сами десантники 247-го полка выступают за то, чтобы рядом с воинской частью появилось место, где можно ставить машины, которые сейчас им приходится бросать на обочине дороги.

Как отметил Александр Грибенник, деньги на строительство именно парковки уже выделены, поэтому самое правильное решение сейчас — продолжить работы в этом направлении. Но это не значит, что ребята, сложившие головы за свободу и независимость нашей Родины, будут забыты. Уже сейчас в Ставрополе прорабатывается вопрос создания мемориального комплекса, посвященного тем, кто с оружием в руках защищает мир и покой наших сограждан, кто помогает очистить Украину от нацистов. Но очень многое зависит от решения самих военных, от даты окончания спецоперации. Память о погибших военнослужащих обязательно будет увековечена.

Также Александр Грибенник развеял фейк, который запустили некоторые СМИ и аккаунты в социальных сетях. В этих сообщениях говорилось, что строящаяся парковка станет двухуровневой и платной. Глава администрации Ленинского района отметил, что это не соответствует действительности, а такого рода заявления делают только те, кто хочет поссорить людей с властью, а также сделать свои страницы в соцсетях более популярными за счет шумихи.

Александр Дмитриевич заверил жителей района, что парковка будет бесплатной и общедоступной. На ней смогут оставлять машины как жители близлежащих домов, так и родители, которые привозят детей в школу.

Собравшимся удалось найти компромисс: рядом с парковкой оставят место для зеленых насаждений, городские власти скорректируют для этого работу строителей. Правда, высадить деревья получится только осенью, потому что период весенних посадок уже прошел. Такой вариант устроил практически всех.   От себя хочется добавить следующее. Подъезжая к месту встречи на личном автомобиле, я только с третьей попытки смог безопасно и законно оставить машину. Все парковки были заняты, а перекрывать проезд другим автомобилям как-то не хотелось. Так что можно сделать вывод и самим ответить на вопрос, который озвучен в названии материала.

247-й десантно-штурмовой полк, парковка, глава администрации Ленинского района Александр Грибенник

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком