Архиерейские казачата посетили комплекс «Вечная Слава» в Ставрополе

Экскурсия прошла при грантовой поддержке правительства Ставропольского края.

Фото: пресс-служба комитета СК по делам национальностей и казачества
Фото: пресс-служба комитета СК по делам национальностей и казачества

Ребята разделилась на несколько групп. Первая часть казачат в начале дня побывали в музеи «Память». Здесь ребята увидели патриотическую экспозицию «Бессмертие подвига на фронте и в тылу». Её разместили в 2021 году, посвятив восьмидесятилетию начала Великой Отечественной войны, а также семьдесят восьмой годовщине освобождения города Ставрополя от фашистов. На выставке представили подлинные предметы, копии исторических документов и фотографий. К примеру, ребята смогли увидеть печатную машинку и диссертацию ставропольского географа, кандидата геолого-минералогических наук Александра Серебрякова, сумку-планшет военного времени основателя ставропольской школы краеведения, создателя первых школьных учебников по географии региона Владимира Гниловского.

Вторая группа казачат и их родителей посетила экскурсию на свежем воздухе. Им рассказали историю создания комплекса мемориала «Вечная Слава». Ребята узнали о заложении капсул с посланием для будущих поколений и о перезахоронении в 1975 году.

Затем участники экскурсии прошли вдоль бетонных стен. Здесь увековечены имена 126 бойцов и офицеров 347-й мотострелковой дивизии, которые освобождали Ставрополь. В завершении мероприятия казачата увидели панно «Мы победили». Ребятам поведали о подвигах дедушек и бабушек в Великой Отечественной войне.

Ранее сообщалось, что семьям воинов мэр Ставрополя Иван Ульянченко попросил оказывать помощь в услугах медицины.

экскурсия, казачата, музей память, вечный огонь, панно Мы победили, мемориал Вечная Слава, выставка, Великая Отечественная война

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком