Ассоциация ТПП СКФО провела заседание в Ставрополе

Олег Чесноков

В Ставрополе состоялось заседание Ассоциации торгово-промышленных палат Северо-Кавказского федерального округа. Мероприятие проходило в гибридном варианте – онлайн и офлайн. Удаленно в его работе приняли участие ряд руководителей и сотрудников структурных подразделений ТПП РФ.

В ходе заседания рассмотрены такие вопросы, как практический опыт диверсификации услуг ТПП в целях его распространения в округе и совершенствования межрегиональной кооперации. Так, речь шла об использовании «одного окна», формировании и реализации программ развития территориальных палат, приведении в течение 2021 года уставов ТПП СКФО в соответствие главному регламентирующему документу Торгово-промышленной палаты России, достижении критериев стандарта деятельности, предусмотренного ТПП РФ.

Модерировал мероприятие руководитель Ассоциации ТПП СКФО, президент Торгово-промышленной палаты Ставропольского края Борис Оболенец. С приветственным словом к руководителям территориальных и муниципальной палатам макрорегиона обратился вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев.

– Как курирующий вице-президент ТПП РФ, хочу отметить, что Ассоциация ТПП СКФО сильно видоизменилась, – подчеркнул Максим Фатеев. – Произошли кадровые изменения в некоторых территориальных палатах Северного Кавказа, что благотворно повлияло на их деятельность, причем в краткосрочной перспективе. Полагаю, что после принятия на Совете ТПП РФ типового положения об ассоциации, связи и взаимодействие в рамках Ассоциации будет более интересными, как внутри, так и на внешнем периметре, позволит сотрудничать с органами федерального округа напрямую.

Также Максим Фатеев напомнил, что внедрение Стандарта для палат ведется с 2017 года. Роль и значение его возросло, и это – веление времени. Требования и контроль возросли. Необходимо соответствовать.

– В СКФО четыре территориальных палаты, которые не соответствуют Стандарту. По двум палатам будет принято решение до конца 2021 года. Ещё по двум предстоят кадровые изменения. И о хорошем. ТПП Ставропольского края из всех палат системы набрала самое большое количество баллов по соответствию Стандарту для палат. Команда Оболенца работает на результат, – отметил вице-президент ТПП РФ.        

Вице-президент рекомендовал воспринимать Ассоциацию ТПП СКФО как полпредство ТПП РФ на территории федерального округа.

С докладами по всем вопросам повестки дня выступил Борис Оболенец. Спикера дополнили предложения коллег из регионов Северного Кавказа, а также рекомендации представителей ТПП РФ. Кроме того, коллеги поделились имеющимися наработками во взаимодействии с деловыми партнерами из ряда зарубежных стран, а также создании цифровых площадок, проведения конгрессных мероприятий и выставок. По итогам обсужденной повестки заседания приняты консолидированные решения и определены сроки их исполнения.


При содействии  пресс-службы ТПП СК.

Фото пресс-службы ТПП СК.

торгово-промышленные палаты СКФО

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости