Атлеты на Ставрополье стали частью самого большого забега России

.

Масштабное мероприятие – всероссийский полумарафон «Забег» с синхронным стартом – прогремело на Ставрополье.

Более тысячи участников из 54 городов страны приехали в краевую столицу, чтобы продемонстрировать свое мастерство на четырех дистанциях.

С напутственными словами к участникам обратился заместитель председателя правительства Ставропольского края Юрий Коваленко, который отметил важность спортивного духа, подчеркнул его огромную значимость в людских сердцах и пожелал успехов в преодолении дистанций. Торжественный старт грандиозному событию на Александровской площади дал глава Ставрополя Иван Ульянченко, который сказал: «Моя дистанция на сегодня – километр, чувствую себя великолепно».

Бегуны могли выбрать дистанцию начиная от одного километра и заканчивая настоящим полумарафоном – 21,5 километра. Кроме того, желающие принимали участие в скандинавской ходьбе на один и пять километров Маршруты были выбраны неслучайно – спортсмены бежали по самым удобным и красивым городским улицам: от Александровской площади, вдоль краевого драматического театра имени М. Ю. Лермонтова, по проспекту Карла Маркса, мимо парка культуры и отдыха «Центральный». А завершился забег в сквере имени Андрея Джатдоева у стен правительства края.

Участие в забеге принял министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов, который преодолел различные дистанции.

– Всероссийский полумарафон «Забег» – большое событие. Синхронно в 57 городах – от Калининграда до Владивостока – на старт вышли тысячи поборников здорового образа жизни. Праздник бега охватил 11 часовых поясов. И я очень рад, что Ставрополье стало активным участником забега, – отметил Андрей Толбатов.

Помимо взрослых и опытных спортсменов, на старт вышли и юные участники, которые преодолели дистанции 500 метров (от трёх до семи лет) и 1000 метров (семь лет и старше). Кроме того, в забеге приняли участие представители Ставропольской региональной общественной организации помощи молодым инвалидам (председатель – Наталья Коваленко). 20 детей с инвалидностью (нарушение зрения, слуха, ментальные нарушения) преодолели дистанции в 500 метров, а также один и пять километров совместно с волонтёрами. Все участники получили памятные футболки и призы от спонсоров мероприятия.

Победителями состязаний стали Катерина Табала и Павел Юровский (один километр), Ульяна Кузминова и Сергей Назаров (пять километров), Ирина Нижельская и Евгений Чаплыгин (10 километров), Ирина Сергеева и Алексей Ельников (21,5 километра).

В завершение состоялось награждение победителей мероприятия, которые получили призы от организаторов в лице директора серии забегов «KAVKAZ.RUN» Михаила Шорова.

Впереди ещё предстоит традиционное соревнование за звание «Беговая столица России». Титул определяется по итогам трех критериев – средней дистанции, которую преодолели все участники, их скорости и количеству участников.

– Все шансы на победу и престижный титул у нашего города есть. Ждём результатов! – отметил глава Ставрополя Иван Ульянченко.

спорт, Глава Ставрополя Иван Ульянченко, физкультура, «KAVKAZ.RUN», всероссийский полумарафон «Забег»

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости