Аварии в ЖКХ чаще всего случались в Ставрополе и четырех округах края в 2022-м

Ликвидация коммунальных происшествий в столице региона, Кочубеевском, Шпаковском, Минераловодском и Петровском округах ни разу не привела к режиму аварийной ситуации – специалисты оперативно справлялись.

С начала года Единая система мониторинга и контроля за устранением аварий и инцидентов в сфере ЖКХ зафиксировала 3100 инцидентов. Снижение составило 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отключение воды переходит из категории инцидентов в категорию аварий, если продолжается более 8 часов, отключение канализации или газа – уже через 4 часа. В 2022 году более 91 % коммунальных происшествий получили статус инцидентов, остальные признаны авариями. 

Водоснабжение в ЖКХ
Ольга БогатееваВодоснабжение в ЖКХ

Стабильнее других работает система водоотведения: ни одного серьезного происшествия. Больше всего нештатных ситуаций отмечено на объектах и сетях водоснабжения – 2287. Также 775 аварий и инцидентов произошло в сфере электроснабжения, 23 происшествия были связаны с горячим водоснабжением и теплоснабжением, 14 – с подачей газа. Одна авария возникла при эксплуатации жилищного фонда.

Информация круглые сутки без выходных поступает от ресурсоснабжающих организаций и ЕДДС и аккумулируется в единой круглосуточной диспетчерской службе в министерство жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края. Глава ведомства Александр Рябикин отметил:

– Беспристрастная фиксация происшествий на объектах коммунальной инфраструктуры и последующий анализ данных помогают более эффективно планировать проекты по модернизации систем ЖКХ.

Как сообщил глава Ставрополя Иван Ульянченко, система контроля управления доступом исключит возможность проникновения в новую школу на улице Щипакина посторонних.

Петровский округ, ЕДДС, Кочубеевский округ, происшествия, система, Ставрополь, Шпаковский округ, мониторинг, министр ЖКХ Александр Рябикин

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком