Бдительная жительница Невинномысска перехитрила мошенника

В полицию поступило заявление от 83-летней местной жительницы, которая сообщила о попытке совершения в отношении нее преступления.

Фото: архив редакции
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Пенсионерка пояснила, что ей позвонил неизвестный и попытался уверить в том, что ее внук попал в ДТП, убив кого-то. «Сотрудник полиции» предложил женщине решить вопрос мирно за один миллион рублей. Деньги нужно было перевести на указанный счет банковской карты.

Женщина повесила трубку и связалась со своим внуком. Она убедилась, что с ним все хорошо, затем собралась с силами и пошла в полицию.

Сотрудники ведомства возбудили уголовное дело по факту покушения на мошенничество. Сейчас они пытаются установить личность и местонахождения злоумышленника.

Полиция Ставрополья в очередной раз призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами. Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 112.

Ранее сообщалось, что свыше 180 фактов мошенничества с использованием сетевых технологий совершено на Ставрополье за неделю.

деньги, мошенничество, пенсионерка

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости