Благодаpноcть за то, что живем

.

«Вечерка» продолжает цикл публикаций в рамках проекта «Рожденные победителями». Он стартовал в нашей газете еще 23 февраля, в День защитника Отечества. Совместно с комитетом труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя газета «Вечерний Ставрополь» поздравляет всех именинников октября. В этом месяце отмечают дни рождения 16 человек. Но и о них мы продолжаем рассказывать. Эти участники Великой Отечественной войны родились в разные дни месяца. Если их дни рождения отмечаются в близкие к выходу газеты даты, то надо обратить внимание на этот момент. Проект «Рожденные победителями» находит поддержку среди читателей нашей газеты и в социальных сетях – в виде добрых откликов и комментариев. Потому что судьбы этих людей похожи во многом: война «раскатала» их на «до» и «после». До войны они были простыми советскими людьми, мечтавшими о светлом завтра. А после – все как один стали солдатами Победы. Но сегодня важны все без исключения! Так мы еще раз скажем спасибо ветеранам за то, что живем и ждем уже 75-ю годовщину Великой Победы!

Награжден медалью «За отвагу»

Иван Демьянович Белобров родился 12 октября 1926 года в селе Хрящевка Акмолинской области Казахской АССР.

В январе 1944 году Иван Демьянович был призван на военную службу и направлен в учебный запасной ракетно-зенитный полк, дислоцирующийся в Белоруссии.

Затем в составе 992-го стрелкового полка 306-й стрелковой дивизии 1-го Прибалтийского фронта принимал участие в освобождении Белоруссии, Латвии, Литвы. В августе 1944 года Иван Демьянович был тяжело ранен и после лечения в госпитале в январе 1945 года демобилизован в запас.

Ветеран награжден медалью «За отвагу», орденом Отечественной войны II степени, юбилейными наградами.

После демобилизации вернулся в родное село, окончив курсы бухгалтера, работал кладовщиком в совхозе.

В 70-х годах семья Ивана Демьяновича переехала на Ставрополье, где он трудился в сельскохозяйственных предприятиях, строительных организациях.

Принимал участие в войне

с Японией, в освобождении Маньчжурии и Северной Кореи

Николай Сергеевич Загинайко родился 14 октября 1927 года в селе Октябрьском Ипатовского района Ставропольского края в многодетной семье. С ранних лет работал в колхозе, помогая родителям.

В январе 1945 года был призван на военную службу и направлен в запасной учебный стрелковый полк. Николай Сергеевич принимал участие в войне с Японией, в освобождении Маньчжурии и Северной Кореи.

Ветеран награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За Победу над Японией», «За освобождение Кореи». Демобилизовался в 1951 году и вернулся на Ставрополье.

В послевоенное время создал семью, вместе с супругой воспитал двоих сыновей.

Более 40 лет до выхода на пенсию работал начальником ветеринарной службы Северо-Кавказской железной дороги.

роект «Рожденные победителями», Великая Отечественная война, ветераны Великой Отечественной войны