Благодapнocть за то, что живем

.

«Вечерка» продолжает цикл публикаций в рамках проекта «Рожденные победителями». 23 февраля 2019 года, в День защитника Отечества, вышли в свет первые его материалы. Мы готовим их совместно с комитетом труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя, поздравляя всех именинников каждого месяца. В июне 2021 года отмечают дни рождения семь человек. Эти именинники, участники Великой Отечественной войны, родились в разные дни. Обращаем ваше внимание: информацию о ветеранах Великой Отечественной войны мы будем публиковать в близкие к выходу газеты даты. Мы еще раз говорим спасибо ветеранам за то, что живем и уже отметили 76-ю годовщину Великой Победы!

 

Принимала участие в обороне и освобождении
Северного Кавказа

Марфа Климентьевна Панкова родилась 15 июня 1922 года в станице Прочноокопской Новокубанского района Краснодарского края.

В октябре 1942 года студентку 4-го курса Грозненского планово-экономи-
ческого техникума Марфу Климентьевну Панкову призвали на фронт.

В составе 2-й роты 32-го отдельного дорожного эксплуатационного батальона 9-й ударной армии Кавказского фронта Марфа Климентьевна Панкова принимала участие в обороне и освобождении Северного Кавказа.

Марфа Климентьевна Панкова награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью «За оборону Кавказа», другими наградами.

В послевоенное время она работала в Грозненском горпромторге.

Марфа Климентьевна вместе с супругом воспитала четверых детей.

ветераны Великой Отечественной войны, Великая Отечественная война, проект «Рожденные победителями»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости