Благодapнocть за то, что живем

.

«Вечерка» продолжает цикл публикаций в рамках проекта «Рожденные победителями». 23 февраля 2019 года, в День защитника Отечества, вышли в свет первые его материалы. Мы готовим их совместно с комитетом труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя, поздравляя всех именинников каждого месяца.

В сентябре 2021 года отмечают дни рождения 13 человек. Эти именинники, участники Великой Отечественной войны, родились в разные дни. Обращаем ваше внимание: информацию о ветеранах Великой Отечественной войны мы будем публиковать в близкие к выходу газеты даты. Мы еще раз говорим спасибо ветеранам за то, что живем и уже отметили 76-ю годовщину Великой Победы!

 

Принимал участие в войне с Японией

Григорий Абрамович Башкатов родился 19 сентября 1927 года в городе Ананьев Одесской области.

В 1941 году семья Башкатовых была эвакуирована в Казахстан, где Григорий Абрамович работал молотобойцем в кузнице колхоза «Тополи».

В сентябре 1944 года в возрасте 17 лет Григория Абрамовича Башкатова призвали на военную службу в запасной полк, дислоцирующийся на Северном Урале. После обучения распределили в роту автоматчиков и назначили командиром отделения.

В составе 221-й Мариупольской стрелковой дивизии 39-й армии Забайкальского фронта он принимал участие в войне с Японией.

Ветеран награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За победу над Японией» и другими наградами.

В послевоенное время Григорий Абрамович продолжил военную службу в батальоне морской пехоты Порт-Артурской военно-морской базы, где служил до 1951 года.

После демобилизации вернулся в Одессу и поступил в сельскохозяйственный институт на ветеринарный факультет.

Заслуженный ветеринарный врач России и заслуженный работник ветеринарии Ставропольского края Григорий Абрамович Башкатов работал главным ветеринарным врачом, затем директором научно-исследовательской ветеринарной станции Академии сельскохозяйственных наук РСФСР. Общий трудовой стаж Григория Абрамовича 76 лет!

Ветеран активно участвует в работе Регионального отделения Общероссийского движения поддержки флота, Совета ветеранов Октябрьского района.  

 

Воевала на Северном Кавказе

Любовь Тимофеевна Милошенко родилась 20 сентября 1923 года в Ставрополе.

Осенью 1941 года Ставропольским РВК Любовь Тимофеевна была направлена на ускоренные курсы подготовки связисток, по окончании которых служила в составе действующей армии Закавказского фронта.

Принимала участие в боях за Северный Кавказ. Среди многочисленных наград ветерана - орден Отечественной войны и медаль «За оборону Кавказа».

В послевоенное время Любовь Тимофеевна вышла замуж, воспитала дочерей.

Более 20 лет возглавляла Ставропольский комбинат бытового обслуживания.

проект «Рожденные победителями», Великая Отечественная война, ветераны Великой Отечественной войны

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости