Благодарность за то, что живем

.

«Вечерка» продолжает цикл публикаций в рамках проекта «Рожденные победителями».

23 февраля 2019 года, в День защитника Отечества, вышли в свет первые его материалы. Мы готовим их совместно с комитетом труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя, поздравляя всех именинников каждого месяца. В декабре 2021 года отмечают дни рождения 12 человек. Эти именинники, участники Великой Отечественной войны, родились в разные дни. Обращаем ваше внимание: информацию о ветеранах Великой Отечественной войны мы будем публиковать в близкие к выходу газеты даты. Мы еще раз говорим спасибо ветеранам за то, что живем и уже отметили 76-ю годовщину Великой Победы!

Награжден орденом Красной Звезды и другими наградами

Николай Васильевич Карманов родился 19 декабря 1924 года в селе Кананикольском Зилаирского района Башкирской АССР.

В декабре 1943 года Николай Васильевич был призван на фронт.

В составе 129-го гвардейского Ленинградского полка 45-й гвардейской стрелковой дивизии принимал участие в обороне Ленинграда, освобождении Украины, Белоруссии.

Награжден орденами Отечественной войны II степени, Красной Звезды, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За оборону Ленинграда» и юбилейными медалями.

В послевоенное время Николай Васильевич женился, вместе с супругой воспитал двоих сыновей.

Более 40 лет работал главным инженером, затем – начальником полевой изыскательской (геологической) партии геологоразведочного управления города Магадана.

Служил в авиационном полку

Николай Александрович Козлов родился 19 декабря 1921 года в селе Агбулах Агбулахского района Грузинской ССР.

По окончании средней школы Николай Александрович поступил в университет на физико-математический факультет.

В 1942 году был призван на фронт. В составе авиационного полка Северо-Западного фронта принимал участие в освобождении Смоленска, городов Украины.

Ветеран награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

В 1948 году Николай Александрович женился, вместе с супругой воспитал двоих детей. Работал конструктором на промышленных предприятиях.

В 2001 году Николай Александрович переехал на постоянное место жительства в Ставрополь.

ветераны ВОВ, проект «Рожденные победителями», участники Великой Отечественной войны