Благодарность за то, что живем

.

«Вечерка» продолжает цикл публикаций в рамках проекта «Рожденные победителями».

23 февраля 2019 года, в День защитника Отечества, вышли в свет первые его материалы. Мы готовим их совместно с комитетом труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя, поздравляя всех именинников каждого месяца. В декабре 2021 года отмечают дни рождения 12 человек. Эти именинники, участники Великой Отечественной войны, родились в разные дни. Обращаем ваше внимание: информацию о ветеранах Великой Отечественной войны мы будем публиковать в близкие к выходу газеты даты. Мы еще раз говорим спасибо ветеранам за то, что живем и уже отметили 76-ю годовщину Великой Победы!

 

Победу встретил в Германии

Николай Григорьевич Тренин родился 3 декабря 1924 года в селе Цветном Володарского района Астраханской области. Получил среднее медицинское образование по специальности «фельдшер».

С августа 1942 года проходил обучение в военном пехотном училище г. Томска.

В 1943 году Николай Григорьевич был направлен на фронт, служил в авиации на Западном фронте.

Принимал участие в освобождении городов Можайска, Вязьмы, Смоленска, республик Украины и Белоруссии, а также Польши. Победу встретил в Германии.

Награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны I степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и многими другими наградами.

После демобилизации в 1969 году переехал на постоянное место жительства в Ставрополь, где до выхода на пенсию работал в городском автотранспортном предприятии № 2.

Вместе с супругой Раисой Николаевной, с которой они прожили более 67 лет, воспитал троих детей, пять внуков, шесть правнуков.

Великая Отечественная война, Ставропольский край, Ставрополь, проект «Рожденные победителями», ветераны Великой Отечественной войны, участники Великой Отечественной

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости