Благодарность за то, что живем

.

«Вечерка» продолжает цикл публикаций в рамках проекта «Рожденные победителями». 23 февраля 2019 года, в День защитника Отечества, вышли в свет первые его материалы. Мы готовим их совместно с комитетом труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя, поздравляя всех именинников каждого месяца. В марте 2021 года отмечают дни рождения 12 человек. Эти именинники, участники Великой Отечественной войны, родились в разные дни. Обращаем ваше внимание: информацию о ветеранах Великой Отечественной войны мы будем публиковать в близкие к выходу газеты даты. Мы еще раз говорим спасибо ветеранам за то, что живем и уже отметили 75-ю годовщину Великой Победы!

Победу встретил в Польше...

Алексей Гаврилович Кравцов родился 18 марта 1921 года в селе Ивановском Кочубеевского района Ставропольского края.

После окончания 10-го класса Алексей Гаврилович был призван на действительную срочную службу.

В 1941 году был направлен в действующую армию. В составе 45-й стрелковой дивизии 264-го тяжелого корпусного артиллерийского полка принимал участие в освобождении Сталинграда, Украины, Белоруссии, Польши.

Победу Алексей Гаврилович встретил в Польше.

Ветеран награжден орденами Отечественной войны I и II степени, «За службу Родине», медалями «За боевые заслуги», «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.».

В послевоенные годы Алексей Гаврилович Кравцов более 25 лет до выхода на пенсию работал на Грозненском нефтеперерабатывающем заводе им. В. И. Ленина начальником производственного отдела.

Вместе с супругой Алексей Гаврилович воспитал двоих детей – сына и дочь.

В 17 лет был призван. Служил на Дальнем Востоке

Георгий Иванович Воронин родился 16 марта 1926 года в Оренбургской области. В 1936 году семья Ворониных переехала в Новосибирскую область.

После окончания школы в 1943 году в возрасте 17 лет был призван на военную службу на Дальний Восток.

Георгий Иванович Воронин награжден медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За боевые заслуги», юбилейными медалями.

Вся дальнейшая жизнь Георгия Ивановича Воронина была связана с армией. Много лет ветеран служил в Ставропольском высшем военном авиационном училище, ушел в отставку в звании полковника в 1979 году, но остался преподавать в училище до 2010 года.

Супруги Воронины воспитали сына и дочь, прожили вместе более 70 лет.

проект «Рожденные победителями», Великая Отечественная война, участники Великой Отечественной войны, ветераны Великой Отечественной войны