Благодарность за то, что живем

.

«Вечерка» продолжает цикл публикаций в рамках проекта «Рожденные победителями». 23 февраля 2019 года, в День защитника Отечества, вышли в свет первые его материалы. Мы готовим их совместно с комитетом труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя, поздравляя всех именинников каждого месяца. В июле 2021 года отмечают дни рождения семь человек. Эти именинники, участники Великой Отечественной войны, родились в разные дни. Обращаем ваше внимание: информацию о ветеранах Великой Отечественной войны мы будем публиковать в близкие к выходу газеты даты. Мы еще раз говорим спасибо ветеранам за то, что живем и уже отметили 76-ю годовщину Великой Победы!

Награжден медалью «За отвагу»...

Борис Васильевич Гулевский родился 4 августа 1927 года в селе Бешпагир Грачевского района Ставропольского края.

В 1944 году Шпаковским РВК Борис Васильевич для прохождения военной службы был направлен в 377-й запасной стрелковый полк, дислоцировавшийся в Уфе, с 1945 по 1947 год служил в Польше в составе 287-й стрелковой роты управления военных комендатур Северной группы войск.

По окончании Великой Отечественной войны Борис Васильевич продолжил службу в Крыму, затем – на Чукотке в бухте Провидения.

Ветеран награжден орденом Отечественной войны I степени, медалью «За отвагу» и другими наградами.

После демобилизации в 1952 году Борис Васильевич Гулевский с семьей переехал на постоянное место жительства в Ставрополь, где работал в Ставропольском авиационном центре ДОСААФ до выхода на пенсию.

Принимал участие в освобождении Украины и Молдавии

Михаил Данилович Лагунов родился 3 августа 1925 года в городе Черкесске.

В 1944 году Черкесским ГВК Михаил Данилович был призван на фронт.

В составе стрелковой дивизии 1-го Украинского фронта принимал участие в освобождении Украины, Молдавии. В бою под Кишиневом был тяжело ранен.

Ветеран награжден орденом Отечественной войны I степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и юбилейными наградами.

В послевоенное время Михаил Данилович Лагунов окончил Ленинградский технический университет.

В 1969 году вернулся на Ставрополье, защитил кандидатскую диссертацию и более 30 лет работал на Ставропольском заводе «Люминофор».

память, участники Великой Отечественной войны, ветераны Великой Отечественной войны, проект «Рожденные победителями», история, Ставрополь, Ставропольский край, Великая Отечественная война