Благодарность за то, что живем

.

«Вечерка» продолжает цикл публикаций в рамках проекта «Рожденные победителями». 23 февраля 2019 года, в День защитника Отечества, вышли в свет первые его материалы. Мы готовим их совместно с комитетом труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя, поздравляя всех именинников каждого месяца.

В июле 2021 года отмечают дни рождения семь человек. Эти именинники, участники Великой Отечественной войны, родились в разные дни. Обращаем ваше внимание: информацию о ветеранах Великой Отечественной войны мы будем публиковать в близкие к выходу газеты даты. Мы еще раз говорим спасибо ветеранам за то, что живем и уже отметили 76-ю годовщину Великой Победы!

 

Призван на фронт в ноябре 43-го года...

Юрий Александрович Веселов родился 26 июля 1926 года в деревне Пупцево Молоковского района Тверской области. С 13 лет Юрий Александрович трудился в колхозе.

В ноябре 1943 года Юрий Александрович Веселов был призван на фронт. В составе мотострелковой дивизии принимал участие в освобождении города Орша, где был тяжело ранен. После лечения в госпитале дивизию, в которой служил ветеран, передислоцировали на Дальний Восток, где стал участником войны с Японией.

Юрий Александрович Веселов награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 14945 гг.», «За победу над Японией»  и другими наградами.

В 1960 году Юрий Александрович Веселов женился, вместе с супругой воспитали троих детей.

В 70-х годах семья Веселовых переехала в Ставрополь. Трудовой стаж Юрия Александровича более 40 лет. На Ставрополье Юрий Александрович Веселов работал в Главном управлении государственного страхования, министерстве сельского хозяйства Ставропольского края.

именинники июля, ветераны Великой Отечественной войны, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости