Благодарность за то, что живем

.

«Вечерка» продолжает цикл публикаций в рамках проекта «Рожденные победителями». 23 февраля 2019 года, в День защитника Отечества, вышли в свет первые его материалы. Мы готовим их совместно с комитетом труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя, поздравляя всех именинников каждого месяца.

В июле 2021 года отмечают дни рождения семь человек. Эти именинники, участники Великой Отечественной войны, родились в разные дни. Обращаем ваше внимание: информацию о ветеранах Великой Отечественной войны мы будем публиковать в близкие к выходу газеты даты. Мы еще раз говорим спасибо ветеранам за то, что живем и уже отметили 76-ю годовщину Великой Победы!

 

Получил Благодарственное письмо от Сталина

Илья Евгеньевич Будков родился 31 июля 1925 года в селе Алчедат Чебулинского района Кемеровской области.

С 16 лет Илья Евгеньевич работал в совхозе.

В 1943 году Тяжинским РВК Илья Евгеньевич Будков был призван на фронт. Командиром отделения связи в составе 435-го истребительно-противотанкового артиллерийского полка 1-го Белорусского фронта принимал участие в освобождении Украины, Белоруссии и Польши. В 1944 году Илью Евгеньевича Будкова тяжело ранили и после длительного лечения комиссовали.

Ветеран награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы». За Ковельскую операцию Илья Евгеньевич Будков получил Благодарственное письмо от Сталина.

В послевоенные годы Илья Евгеньевич окончил Ивановский радиотехникум и работал в Новосибирской области на военном радиозаводе контролером ОТК.

В 1962 году Илья Евгеньевич с семьей переехал на постоянное место жительства в Ставрополь, где до выхода на пенсию работал инженером по охране труда и технике безопасности на трансформаторном заводе.

Супруги Будковы - Илья Евгеньевич и Тамара Петровна - вместе уже более 50 лет.

 

В 1944 году была призвана на военную службу

Клавдия Ивановна Назарова родилась 1 августа 1924 года в Горьковской области.

В 1944 году она была призвана на военную службу в части НКВД.

Клавдия Ивановна Назарова награждена орденом Отечественной войны II степени, юбилейными медалями.

После демобилизации в 1954 году с семьей переехала на постоянное место жительства в Ставрополь.

Трудовой стаж ветерана более 30 лет. Клавдия Ивановна Назарова работала в агентстве «Союзпечать», стоматологической поликлинике.

За многолетний добросовестный труд юбиляр награждена 18 почетными грамотами.

именинники июля, ветераны Великой Отечественной войны

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости