Благодаря допфинансированию дорожного нацпроекта в Ставрополе ремонтируют дороги

В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»  в краевом центре отремонтируют участки дорог по улицам Орджоникидзе и Добролюбова. Их общая протяженность – около километра.

В ходе работ здесь не только обновят дорожное полотно, но и отремонтируют тротуары, заменят бордюрные камни и в целом благоустроят прилегающие к дорогам территории, сообщили в миндоре СК.

Ставрополь, улица Орджоникизде, 2021. Фото миндор СК.
Ставрополь, улица Орджоникизде. 2021. Фото миндор СК.

Обе эти улицы расположены в историческом центре города и являются важными транспортными артериями. В частности, участок дороги по улице Орджоникидзе является единственным подъездным путем к домовладениям, расположенным рядом. А на улице Добролюбова на красной линии расположен жилой микрорайон. Ремонтируемый участок является также подъездным путем к детскому саду. Кроме того, по обеим улицам курсирует общественный транспорт.

- Благодаря дополнительным средствам, выделенным в рамках нацпроекта из федерального бюджета, мы получили возможность отремонтировать еще ряд улиц в краевом центре. Помимо улиц Орджоникидзе и Добролюбова, за счет дополнительных средств в Ставрополе по нацпроекту обновим участки дорог по улицам Биологической, Объездной, Мира, Комсомольской, Гризодубовой, по Старомарьевскому шоссе, по переулку Каховскому и по проезду Янтарному. Также сейчас завершается ремонт участков дорог по улицам Серова и Трунова, а на Западном обходе работы уже завершены, - прокомментировал министр дорожного хозяйства и транспорта СК Евгений Штепа.

Читайте также: Продукция ставропольских производителей востребована у горожан.

ремонт дорог, допфинансирование, Евгений Штепа, нацпроект БКД, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости