Благодаря программе местных инициатив горожане сами выбирают территории для благоустройства

В Ставрополе начался конкурсный отбор проектов на 2022 год

Механизм поддержки местных инициатив ориентирован на непосредственное участие горожан в формировании современной городской среды, решении социально значимых вопросов.

Условиями программы определены 17 направлений реализации проектов. Это организация дорожной инфраструктуры, обеспечение первичных мер пожарной безопасности, услуги бытового обслуживания, культура, спорт, обустройство мест отдыха, благоустройства территорий, обращения с ТБО, содержание мест захоронения. Не допускаются мероприятия по строительству (реконструкции) объектов капитального строительства и приобретению объектов недвижимого имущества,  поделились в администрации города.

Стоит отметить, что,  благодаря участию в программе местных инициатив  в 2020 году, уже этим летом в Ставрополе появятся пять новых зон для семейного отдыха. Среди них - урочище родника «Корыта», территория, прилегающая к зданию Дома детского творчества Октябрьского района по ул. Гоголя, 36, а также скверы  по ул. Доваторцев, 66/1, на  пересечении ул. Азовской и пер. Можайского и на пересечении улиц Ломоносова и Лермонтова.

Свои предложения по объектам благоустройства можно оставлять на официальном сайте поддержки проектов развития территорий муниципальных образований края, основанных на местных инициативах https://pmisk.ru/. Кроме того,  можно направить их в интернет-приёмную на официальном сайте администрации Ставрополя в разделе «Прием граждан» или обратиться лично по адресу: просп. К. Маркса, 96.  Уточнить информацию можно  по телефону: 74-89-41.

Одним из примеров успешного инициативного бюджетирования в Ставрополе стала реализация  краевой программы поддержки местных инициатив, где горожане принимают активное участие в выборе территорий для благоустройства и создания скверов, аллей, инженерных сетей, а затем участвуют в реализации предложенных проектов.

За 2019 – 2020 годы в краевой столице на реализацию проектов, основанных на местных инициативах, было направлено порядка 115 млн рублей, из них около 55 млн рублей – средства краевого бюджета, более 45 млн рублей – из городской казны, и около 15 млн рублей – привлеченные средства. Благодаря этому в Ставрополе появились шесть современных общественных зон отдыха: сквер Десантников по улице Серова, территория у Дома культуры «Ставрополец», сквер «Дубовая роща», сквер в районе многоквартирного дома № 86а по ул. Доваторцев, зона отдыха в районе природного родника по ул. Пригородной, сквер вдоль ул. Объездной. Кроме того, за эти средства отремонтировали дорожное покрытие по восьми улицам краевого центра.

Читайте также:  В центре Ставрополя в июне появится новая бесплатная парковка.

Ставрополь, предложения, благоустройство, конкурсный отбор-2022, программа местных инициатив

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости