Боевая ничья

.

«Динамо» - «Черноморец» - 1:1

Состав «Динамо»: А. Малашенко, А. Сорокин, А. Евинов, А. Курачинов (Г. Кучиев, 64), З. Майсултанов, С. Гаранжа (К. Колесников,73), В. Аветиков, И. Чернышов, М. Яковлев, С. Ярцев, С. Цканян (Р. Тимаков,64).

Если учесть, что в предыдущих играх «Динамо» очков явно недобрало, то встреча с «Черноморцем», находящимся в верхней половине турнирной таблицы и показывающим стабильную игру, тоже не выглядела гарантией приобретения очков.

Однако у ставропольцев, судя по всему, на этот счет было свое мнение, и они почти сразу после свистка азовского арбитра Андрея Зубова приступили к активным действиям. И уже вскоре имели явный шанс открыть счет, но сильный удар со штрафного Зелимхана Майсултанова сумел отразить молодой вратарь новороссийцев Даниил Фролкин. Чуть позже не использовали свои шансы Виктор Аветиков, Игорь Чернышов и их партнеры. И в дальнейшем голкипер гостей не раз спасал свою команду от неприятностей. Справедливости ради следует признать, что и его ставропольскому коллеге Анатолию Малашенко тоже скучать не пришлось.

Однако до середины второго тайма оба вратаря сумели сохранить свои владения в неприкосновенности. Но на 74-й минуте защитники хозяев поля откровенно «зевнули» в своей штрафной, в результате чего Бека Дженелидзе сумел получить мяч вблизи ворот хозяев поля, обработать его и почти беспрепятственно пробить в ближний угол ворот.

Но чтобы отыграться, динамовцам понадобилось чуть более десяти минут. Тут тоже не обошлось без грубой ошибки обороны — на этот раз «Черноморца». После фланговой атаки ставропольцев мяч был по воздуху доставлен в штрафную соперника, где за него вступили в борьбу на втором этаже недавно появившийся на поле полузащитник хозяев Константин Колесников и вратарь Фролкин. Молодой вратарь, дебютировавший в составе новороссийской команды, явно ошибся на выходе и, чтобы спасти свои ворота, был вынужден нарушить правила. Арбитру не составило труда разобраться в этой ситуации, и он без всяких сомнений назначил пенальти. Одиннадцатиметровый штрафной удар, безупречный по исполнению, реализовал Игорь Чернышов, забивший свой четвертый гол в сезоне.

– Судя по тому, как складывался матч, то скорее мы сегодня приобрели очко, чем потеряли два, – прокомментировал наставник «Динамо» Роман Удодов. – В дебюте мы владели инициативой, потом игра выровнялась. И в целом игра была равной. В раздевалке я поблагодарил ребят за то, что проявили характер, боролись все 90 минут. Счет по игре. Понятно, что хотелось выиграть, но играли с хорошим соперником. И сами неплохо играли, это радует.

Две другие краевые команды в этом туре сыграли менее удачно и уступили соперникам. «Машук-КМВ» в Махачкале проиграл местному «Динамо» - 1:2, а «Ессентуки» в Ростове-на-Дону СКА — 0:1.

Остальные матчи этого тура завершились так: «Кубань Холдинг» - «Чайка» - 0:1, «Ротор-2» - «Легион Динамо» - 1:0, «Форте» - «Спартак-Нальчик» - 0:0, «Туапсе» - «Биолог-Новокубанск» - 1:3, «Алания-2» - «Анжи» - 1:3.

В следующем туре «Динамо» сыграет в Ессентуках, а «Машук-КМВ» - в Пятигорске против «Ротора-2».

футбол: чемпионат России – второй дивизион

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости