Более 150 тысяч деревьев пополнили «Сады памяти» на Ставрополье в этом году

По всему краю создают новые скверы и аллеи в память о тех, кто приближал Победу.

Наш регион продолжает принимать активное участие  в Международной акции «Сад памяти», которая приурочена к 80-летию начала Великой Отечественной войны и 76-летию Великой Победы.

Фото: администрация Арзгирского округа.
Фото: администрация Арзгирского округа.

Только с  начала месяца  госучреждениями, подведомственными краевому минприроды, в лесном фонде высажено более 150 тысяч деревьев на площади более 50 га. Кроме того, мероприятия проводятся и на территориях населенных пунктов, сообщили в управлении по информполитике аппарата правительства Ставропольского края.

Например, коллективом  Красногвардейской райбольницы высажено более ста деревьев и кустов туи, клена, липы, елей. До праздника в селе Дмитриевском Красногвардейского округа появятся  1500 новых берез, елей, самшита.

Буквально на днях деревья сажали волонтеры Победы из школы №1 в Ипатово, а также ветераны, представители волонтерского движения и активные жители в Арзгирском округе.

Акция «Сад памяти» впервые прошла на Ставрополье в год 75-летия Великой Победы. В прошлом году по краю  было высажено более 230 тысяч деревьев.

Читайте также: Студенты из пятнадцати учебных заведений Ставрополя приняли активное участие в первом в этом году субботнике проекта «Чистая память».

международная акция, Ставропольский край, Сады памяти

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости