Более 17 тысяч преступлений раскрыли правоохранительные органы Ставрополья в 2021 году

В регионе уменьшилось количество умышленных убийств и причинений тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, грабежей, краж, вымогательств и угонов.

Фото ГУ МВД РФ по СК
Фото ГУ МВД РФ по СК

Эти данные озвучил на коллегии по результатам работы органов внутренних дел в минувшем году в главке МВД России по Ставропольскому краю 25 января начальник Штаба главного управления Виталий Лубенченко.

Прозвучало, что сотрудники выявили более 700 деяний, совершенных организованными группами и преступными сообществами. Следователи и дознаватели ОВД края передали в суд около 11,5 тысячи уголовных дел.

Что касается борьбы с наркопреступностью, полиция выявила более 3300 таких случаев, из незаконного оборота изъято более 260 кг наркотиков. В 2022 году было задокументировано более 2700 экономических преступлений, наибольшее число – в сферах потребительского рынка, агропромышленного комплекса и при освоении бюджетных денег.

На дорогах региона в отчетном периоде водители совершили около 2,5 тысячи дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли свыше 300 и ранено более 3000 человек. Дорожные полицейские задержали 2,5 тысячи водителей в состоянии алкогольного опьянения, более 400 – после употребления наркотиков. Но были и 5600 автолюбителей, отказавшихся пройти процедуру медицинского освидетельствования.

Одна из позитивных тенденций – сокращение преступлений и правонарушений со стороны несовершеннолетних или при их участии. В краевом МВД эта профилактика держится на особом контроле.

Независимый опрос граждан выявил хороший уровень уверенности населения Ставрополья в их защищенности от преступников и показал высокую степень доверия местных жителей к полиции, сообщает пресс-служба ведомства.

В Мин. Водах мужчина убил знакомого и закатал его тело в бетон.

 

Ставропольский край, полиция

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости