Более 1700 человек переселят из аварийного жилья на Ставрополье

Данное действие произойдет в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в 2022-2023 годах.

Фото: архив редакции
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

В регионе продолжается реализация мероприятий, которые выполняют по программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Ставрополье опережает федеральные показатели.

Как сообщает Фонд содействия реформированию ЖКХ в правительстве Ставропольского края, губернатор Владимир Владимиров провел совещание в режиме видеоконференции по вопросам расселения аварийного жилья. На мероприятии подвели итоги работы в 2021 году и наметили задачи на ближайшее время.

- У нас есть обязательство завершить действующую программу переселения из аварийного жилья в 2023 году. Руководствуйтесь в работе этими сроками и соблюдайте графики. Речь идет об улучшении условий жизни людей, недопустимо заставлять их ждать, – обратился Владимир Владимиров к руководителям органов исполнительной власти региона и главам муниципалитетов.

В свою очередь, и.о. министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко сообщил, что уже разработан ускоренный план расселения многоквартирных аварийных домов. Регион исполнил все целевые показатели в данной сфере на 2021 год. Так, получилось, что были переселены 714 человек из 9,82 тыс.кв.м аварийного жилья в Ессентуках, Невинномысске, Кисловодске, Пятигорске, а также в Кировском муниципальном округе.

Участниками программы в 2022-2023 годах станет ряд городов и муниципальных округов Ставрополья. Планируется, что за этот период будут переселены более 1 700 человек из 25,3 тыс. кв. м жилищного фонда, признанного непригодным для проживания.

Таким образом, власти ожидают, что краевая адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Ставропольском крае в 2019-2023 годах» будет полностью завершена. В её рамках людей из 91 аварийного многоквартирного дома обеспечат новым жильем. Такая мера поддержки коснется 2 414 граждан.

Расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся на средства, предусмотренные в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Также в рамках совещания рассмотрели перспективы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2017 года. Сейчас ведется разработка соответствующей программы. В нее планируют включить 60 многоквартирных домов, расположенных в 11 территориях региона.

Ранее сообщалось, что более 700 детей-сирот получат жилье на Ставрополье.

краевая жилищная программа, аварийное жильё, национальные проекты

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости