Более 20 процентов жителей краевого центра ответили на вопросы переписи населения через портал «Госуслуги»

.

Всероссийская перепись населения завершена.

Напомним, она должна была пройти осенью 2020 года, но из-за пандемии коронавируса сроки неоднократно переносили и в итоге организовали с 15 октября до 14 ноября текущего года.

Как рассказали в городской администрации, Ставрополь серьезно готовился к масштабному мероприятию. Заранее привели в порядок адресное хозяйство города, подготовили и оборудовали 136 охраняемых помещений для размещения в них временных переписных участков. Подобрали персонал – 136 контролеров и 824 переписчика, провели обучение. Для учета населения в самых отдаленных районах города переписчиков обеспечили транспортом.

Как и по всей стране, в краевой столице при проведении переписи соблюдали меры безопасности, в том числе эпидемиологические.

Переписчики работали не только с жителями домов и квартир, но и в учреждениях социального обслуживания. С удовольствием принимали гостя представители старшего поколения ставропольцев – ветераны и дети Великой Отечественной войны, пенсионеры.

В то же время многие горожане решили самостоятельно заполнить электронный переписной лист на сайте «Госуслуги». К слову, такая возможность у россиян появилась впервые. Вписать себя таким образом в историю города пожелали видные деятели искусства и спорта, общественных молодежных организаций. А одним из первых электронную анкету заполнил глава Ставрополя Иван Ульянченко, о чем рассказал горожанам на своей странице в социальных сетях. Всего, по предварительным подсчетам, через портал «Госуслуги» прошли цифровой опрос более 20% горожан.

Основной этап переписи завершился, идет работа над формированием результата. По информации Росстата, благодаря цифровизации полные итоги переписи опубликуют в течение года, что в 3-4 раза быстрее, чем итоги прошлой переписи-2010. А значит, на основе учтенных результатов быстрее будут разработаны важные национальные и федеральные программы, нацеленные на повышение уровня благосостояния граждан.

Фото администрации Ставрополя.

 

Ставрополь, Росстат, Ставропольский край, Всероссийская перепись населения-2021, сайт «Госуслуги»

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»