Более 200 человек участвовали в мастер-классах по скандинавской ходьбе в Железноводске

Всероссийский день ходьбы отмечался в субботу 1 октября и ознаменовался на курорте бесплатным занятием по северной ходьбе и спортивному ориентированию.

Разминка перед мастер-классом. Пресс-служба администрации Железноводска
Разминка перед мастер-классом. Пресс-служба администрации Железноводска

Гости и жители города-курорта после активной разминки в очень тёплый осенний день отправились в пешую прогулку по терренкурам Курортного парка. 

В городе для скандинавской ходьбы всем желающим подойдут как маршруты терренкура, так и туристические тропы к достопримечательностям. Ими подробно поделился глава Железноводска Евгений Бакулин:

– «Горизонтальная дорожка» вокруг горы Железной представляет собой пешеходный тротуар. Почти на всём протяжении она идёт без подъёмов и спусков по природному лесу, где летом прохладно. На южных склонах   маршрут пролегает через курортные улицы и территорию санатория. Здесь есть несколько лестниц и незначительных уклонов.

Скандинавская ходьба. Пресс-служба администрации города-курорта Железноводска
Скандинавская ходьба. Пресс-служба администрации города-курорта Железноводска

О результативности ставропольских спортсменов в соревнованиях федерального уровня рассказал глава города Иван Улянченко.

разминка, курортный парк, лес, спортивное ориентирование, скандинавская ходьба, Всероссийский день ходьбы, маршруты, Евгений Бакулин, мастер-классы, терренкуры Железноводска

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости