Более 40 фактов нарушения закона о тишине за одну ночь пресекли автоинспекторы в Ставрополе

Ночные рейды по соблюдению тишины участниками дорожного движения в спальных районах краевой столицы были организованы Госавтоинспекцией с 12 на 13 августа.

На фото кадр из видео ГИБДД СК
На фото кадр из видео ГИБДД СК

Как рассказали в краевом ведомстве, под пристальное внимание патрульных экипажей совместно с инспекторами технадзора, сотрудниками специализированного взвода ДПС и мотоциклистов ГИБДД попали улицы густонаселенного Юго-Западного района Ставрополя. Жители именно этого микрорайона часто жалуются на шум транспорта и громкую  музыку автомобилистов.

Буквально за несколько часов участники зарегистрировали более 40 различных нарушений. Протоколы были составлены не только за нарушение краевого закона о тишине, они касались также правил тонировки автомобилей, управления технически неисправным авто- и мототранспортом, управления без регистрационных знаков, управления двухколесным автотранспортом без наличия прав соответствующей категории. Полицейские задержали за это время 8 нетрезвых водителей.

- Подобные рейды с привлечением представителей органов власти, общественности и средств массовой информации будут проводиться на постоянной основе, - отметили в Госавтоинспекции региона.

Тем временем в преддверии нового учебного года автоинспекторы начали профилактическую операцию. Подробности тут.

нарушение закона, закон о тишине, рейды, профилактика, Ставрополь, нарушение правил

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости