Более 42 тысяч держателей «Пушкинской карты» ставропольчан смогут бесплатно смотреть российское кино

Предоставить такую возможность школьникам и студентам страны предложил глава государства Владимир Путин.

Правительству он поручил, чтобы участники программы «Пушкинская карта» покупали билеты на фильмы отечественного производства. Речь только о кинотеатрах, включенных в перечень участников программы Министерства культуры России.

Совместный проект «Пушкинская карта» Минкультуры, Минцифры и одного из банков действует с 1 сентября 2021 года с целью социальной поддержки детей и молодежи. Проект направлен на то, чтобы молодежь в возрасте от 14 до 22 лет могла за счет государства посещать различные культурные мероприятия. Карта оформляется через портал Госуслуг, обеспечена суммой в 3 тысячи рублей. На них можно взять билеты до конца года на посещение музеев, театров и концертных залов, участников программы. С 1 января на карте появится уже 5 тысяч рублей, рассчитанных на весь будущий год.

На Ставрополье «Пушкинскую карту» оформили себе более 42 тысяч молодых людей. В программе зарегистрировано 18 учреждений культуры краевого значения: 14 государственных и 4 муниципальных. Ребята могут посещать более 200 спектаклей, концертных программ и экскурсионных маршрутов.

Читайте также: В традиционном смотре-конкурсе «Мы молодые!» примут участие артисты ставропольских театров.

культура, Пушкинская карта, молодежь, кино, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости