Более 50 вариантов гимна края придумали ставропольцы

.

Творческие проекты «Гимн Ставропольского края» и «У меня есть голос» реализуются при поддержке краевого телеканала «Своë ТВ» и партии «Единая Россия»

Для участия в проекте  по созданию музыкального символа Ставропольского края в оргкомитет уже поступило свыше 50 заявок. Члены оргкомитета отмечают, что ставропольцы подошли с большим интересом к созданию главной песни региона. В своих произведениях они описывали красоты Ставрополья, многонациональную дружбу, традиции и устои.

«Все участники так или иначе связаны с творчеством. Поэтому, в работах конкурсантов чувствуется любовь к творчеству и профессионализм», - рассказал председатель краевого совета ветеранов, член жюри Алексей Карабут.

В проекте участвуют жители со всего региона. Один из конкурсантов Владимир Махровский,  известный в крае автор и композитор из Ставрополя. Его песни «Ставрополь» и «Прекрасней прекрасных» были заявлены в конкурсе, посвящённом 240-летию краевой столицы. Принимает участие в творческом проекте и Елена Никифорова, бывший педагог и методист Ставропольского дворца детского творчества, редактор детской городской газеты «Я-ставрополец!», автор слов более 200 лирико-патриотических и детских песен, созданных в сотрудничестве с композиторами Ставрополья, России и Украины. В своем варианте гимна участница передала ценность Ставрополья как главной житницы нашей страны.

Отбор лучших работ уже проводится членами жюри творческого проекта. Пять самых интересных вариантов будут представлены на оценку жителям края. Народное голосование за лучший гимн стартует 7 мая и продолжится до 12 июня на портале СТАВКРАЙ26.РФ. Участвовать в нем сможет каждый совершеннолетний ставрополец после регистрации на портале. По итогам голосования будет объявлен победитель, а гимн направят в Думу Ставропольского края для принятия соответствующего закона.

конкурс, гимн Ставропольского края, Единая Россия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости