Более 70 единиц снегоуборочной техники работает на улицах Ставрополя

Из города всего за неделю вывезли 14,5 тысячи тонн снега, сообщали в администрации краевой столицы.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Из-за очередного снегопада техника вышла на улицы с 2 часов ночи 25 января. К утру дороги были приведены в проезжее состояние. Глава Ставрополя Иван Ульянченко поручил усилить работу по уборке городских улиц от снега и наледи, особенно тротуаров, подъездов к социальным объектам, остановок. Особенное внимание уделяется маршрутам общественного транспорта, подъездам к социальным учреждениям, крутым спускам и подъемам. Среди последних - улицы Кавалерийская, Мира, Ленина, Лопатина, Народная, Вавилова и другие. Помимо очистки от снега, проезжую часть и тротуары посыпают песчано-соляной смесью против образования наледи. За ночь уж израсходовали около тысячи тонн такой смеси.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Кроме того, мэр Ставрополя потребовал от глав районов быть в постоянном контакте с руководителями УК и ТСЖ, отслеживать их работу по очистке дворовых территорий, внутриквартальных проездов. Это их зона ответственности. С жалобами на некачественную уборку двора можно обратиться в Госжилинспекцию,

- Необходимо следить, чтобы освобожденные территории посыпали песком для безопасности жильцов, чтобы выпавший снег не счищался на дороги, а вывозился. Это поможет избежать двойной нагрузки на коммунальные службы города, которые уже две недели работают круглосуточно. Кроме того, необходимо вовремя убирать наледь с крыш, - сказал Иван Ульянченко на планерке, состоявшейся накануне в администрации города.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

На текущий момент в работах по уборке снега с улиц Ставрополя задействовано около 150 человек.

Тем временем на улице Ленина из-за ремонтных работ на насосной станции отключили воду.

Иван Ульянченко, снегопад, уборка снега, Ставрополь

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»