Более полутысячи организаций Ставрополя участвуют в программе нулевого травматизма

Она помогает уменьшить уровень профессиональной заболеваемости и травм на работе на протяжении пяти лет.

На производстве не допускают несчастных случаев
На производстве не допускают несчастных случаев

За это время присоединились руководители ставропольских организаций и предприятий. В городе на 527 учреждениях заботятся о профилактике производственного травматизма, улучшают условия и охрану труда. В этом году число поддерживающих международную концепцию нулевого травматизма увеличилось на 92 организации.

Администрация Ставрополя ведет консультативно-разъяснительную работу по охране труда, изменениям в законодательстве. Участниками семинара «Оказание первой доврачебной помощи» в краевом центре стали более 150 представителей предприятий. Лекцию по защите здоровья работников провел медработник.

Если на производстве зафиксирован несчастный случай, в организации проводят внеплановый инструктаж, внеочередную проверку знаний требований и норм охраны труда персонала, оценку условий труда, идентификацию представляющих угрозу жизни и здоровью работников опасностей, оценивают уровни профрисков.

Желающим присоединиться к программе нулевого травматизма организациям и предприятиям нужно обратиться в комитет труда и социальной защиты населения мэрии Ставрополя, тел. 56-39-24.

Губернатор края нацелил глав муниципалитетов с особым вниманием относиться к вопросам взаимодействия с бизнесом.   

здоровье, работа, охрана труда, производство, Ставрополь, защита, лекция, семинар, программа, нулевой травматизм, заболеваемость, предприятия

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости