Более трех тысяч ставропольцев рассказали о своих родных в рамках акции «Ветеран моей семьи»

Жители региона размещали в своих аккаунтах в социальных сетях рассказы о дедах и прадедах, воевавших на полях Великой Отечественной войны.

Акцию организовали и провели специалисты Центра молодежных проектов Ставропольского края. В результате определились 30 победителей с самыми проникновенными историями о своих родных ветеранах, об их подвигах. Среди победителей Светлана Давыденко и Иван Жаботинский из Ипатовского округа, Милана Осипова и Иван Руженков из Кисловодска, Максим Бондаренко, Павел Лишенко, Александра Калашникова, Александра Никульникова и Кирилл Очеретний из Петровского округа и многие другие.

Семья Дёмушкиных. Фото: администрация Невинномысска.
Семья Дёмушкиных. Фото: администрация Невинномысска.

Победители получили специальные призы - лимитированные фотоальбомы с тематическим атласом, в котором собрана информация о памятниках, посвященных Великой Отечественной войне.

Награждали авторов историй в торжественной обстановке. К примеру,  в Невинномысске радость победы со Станиславой Дёмушкиной разделили ее муж Андрей и маленький сын Иван.

– Об акции мы узнали от воспитателей в детском саду, - рассказала Станислава. – Как-то вечером написали небольшой рассказ о моем дедушке, Дмитрии Васильевиче Ляборинском, о его военном пути. Писали от имени сына Ивана, и, в общем-то, больше для него, - чтобы знал и помнил.

Дмитрий Васильевич Ляборинский был призван на фронт в 1941 году, прошел всю войну связистом, в 1945-м с одного фронта был отправлен на другой, на Дальний Восток. В семье есть традиция: каждый год, в День Победы, из альбома достают реликвию - открытку с лицом красивой японки, присланную дедом из Страны восходящего солнца, - и вспоминают о его фронтовом пути.

Читайте также: На Ставрополье успешно реализуется программа по переселению соотечественников.

память, история, Ветеран моей семьи, ветераны, Великая Отечественная война

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости