Болели ОРВИ меньше

Лариса Денежная

В то время как в северной и центральной частях страны продолжается эпидемия ОРВИ и гриппа, в нашем регионе, несмотря на холода, заболеваемость снизилась

На «простудной» статистике благоприятно отразились дополнительные школьные каникулы. За прошедшую неделю, с 6 по 12 февраля, за медицинской помощью с клиникой острой респираторно-вирусной инфекции обратились свыше 13800 жителей края, из них в Ставрополе - около 2350. Показатель недельной заболеваемости ниже эпидемического порога соответственно на 25,6 и 19,4%.

По результатам лабораторного мониторинга в крае, как сообщает краевая служба Роспотребнадзора, циркулируют вирусы гриппа А, с превалированием вируса гриппа А (H3N2). Отмечаются единичные находки вируса гриппа В.

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обращает внимание населения: необходимо соблюдать меры профилактики заражения вирусами гриппа и ОРВИ; своевременно обращаться за медицинской помощью при появлении первых признаков заболевания: повышении температуры, боли в горле, общем недомогании, насморке, затрудненном дыхании. Не занимайтесь самолечением, так как при заболевании гриппом возможно возникновение осложнений, таких как внебольничные пневмонии, бронхиты, отиты, гаймориты.

 

болезнь, ОРВИ

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Ростелеком