Больше проектов развития на благо Ставрополя

.

В Ставропольской городской Думе под председательством спикера Георгия Колягина состоялось очередное заседание

С учетом текущей эпидемиологической ситуации его провели в дистанционной форме, с использованием систем видео-конференц-связи. Очно в заседании участвовали некоторые депутаты, а также первые заместители главы администрации краевого центра Дмитрий Семенов и Александр Мясоедов.

Были внесены изменения в ранее принятое решение «О бюджете города Ставрополя на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов». Проект предусматривает уточнение плановых показателей доходов и расходов казны в связи с корректировкой объемов безвозмездных поступлений бюджету города от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, имеющих целевое направление использования, а также уточнением плановых назначений бюджета города.

Корректировки параметров главного финансового документа позволят адресовать дополнительные средства на повышение заработной платы работникам дополнительного образования сферы культуры, содержание и ремонт автомобильных дорог, решение вопросов благоустройства, закупку контейнеров для твердых бытовых отходов, обустройство линий освещения, ливневых канализаций, обеспечение антитеррористических мероприятий в образовательных учреждениях, поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства. Важный момент – сократились дефицит бюджета и объем заемных средств. Главный финансовый документ города на текущий год был принят с дефицитом всего в 5 % от объема налоговых и неналоговых доходов, а в ходе его исполнения удалось снизить размер дефицита до 0,7 %, что говорит в пользу грамотной и эффективной финансовой политики администрации краевой столицы.

Далее депутаты рассмотрели и утвердили Схему размещения рекламных конструкций на территории муниципалитета. Новая редакция этого документа позволит почти в три раза сократить объем наружной рекламы в городе. Каждый объект будет устанавливаться исключительно по итогам проведения конкурсных процедур, а бюджет станет стабильно получать доходы. Георгий Колягин назвал решение очень хорошим, напомнив, что еще не так давно в Ставрополе было засилье наружной рекламы, закрывающей архитектуру города и порой создающей угрозу безопасности. Планомерная и настойчивая работа по наведению порядка в этой сфере, в том числе и со стороны депутатского корпуса, принесла очевидный результат.

В рамках повестки дня Дума также приняла решения «О внесении изменений в решение Ставропольской городской Думы «О дополнительных мерах социальной поддержки граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации», «О Прогнозном плане (программе) приватизации муниципального имущества города Ставрополя на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов», «О внесении изменений в статьи 8 и 17 Регламента Ставропольской городской Думы» и другие.

Александр Мясоедов, Георгий Колягин, Дмитрий Семёнов, Ставропольская городская Дума, бюджет города Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости