Большие планы на обновление «коммуналки» в Невинномысске

Как сообщает краевое министерство ЖКХ, о планах по реконструкции систем водо- и теплоснабжения промышленной столицы края рассказал министр Роман Марченко в ходе приема граждан.

Общение, учитывая непростую эпидемиологическую обстановку, прошло в дистанционном режиме. По видеоконференцсвязи к министру обратились шестеро заявителей.

Фото минЖКХ СК
Фото минЖКХ СК

Двое из них – с «водной» проблемой. Так, для обеспечения бесперебойного водоснабжения жителей необходимо реконструировать водовод от водохранилища и аварийный водовод №1. Оба проекта очень значимые, согласился глава регионального коммунального ведомства, но и финансово емкие – без помощи краевого бюджета не обойтись. Роман Марченко поручил специалистам министерства подготовить заявки о выделении финансирования на изготовление проектно-сметной документации по этим объектам.

Жители микрорайона Фабрика обратились с просьбой построить здесь новую блочно-модульную котельную. Старая котельная, предназначенная для снабжения теплом бывшего шерстомойного комбината, действительно остро нуждается в модернизации, подтвердил министр. Однако она находится в частной собственности, и решить вопрос технического перевооружения за счет государства невозможно. Владельцы же не готовы нести эти расходы. Поэтому «Крайтеплоэнерго» сейчас плотно занимается вопросом установки блочно-модульной котельной, мощности которой хватит на обогрев всех 15 тысяч жителей микрорайона. Стоимость реализации проекта ориентировочно составит 130 миллионов рублей. С заявкой о выделении средств министерство в ближайшее время обратится в бюджет края.

Также Роман Марченко рассказал о том, что уже делается для модернизации системы теплоснабжения Невинномысска. В 2021 году в капитальный ремонт городских теплотрасс было вложено 47 миллионов рублей. А сегодня ведется подготовка к капремонту магистрального трубопровода диаметром 530 мм и протяженностью более 2 км. Закупаются необходимые материалы. Работу выполнят специалисты Крайтеплоэнерго с минимизацией неудобств для потребителей. Затраты в размере почти 115 миллионов рублей компенсирует бюджет края.

В Ставрополе Госжилинспекция вернула жителю горячую воду в кран.

 

модернизация сферы ЖКХ, Невинномысск

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости