Большое космическое путешествие вместе с Лермонтовской библиотекой

.

Космическая Библионочь в Ставропольской краевой научной библиотеке имени М. Лермонтова стала для читателей увлекательным путешествием.

Александр Плотников

Открытие и закрытие акции проходило в конференц-зале, который на это время превратился в космическую станцию, где гостей встречали «неопознанные танцующие объекты». Впрочем, каждая тематическая площадка привлекала загадками и открытиями: будь то космоэкспедиция по книгохранилищу «Невоздушный полет в книжный космос», встреча с писателем Евгением Чеширко и краеведом Романом Нутрихиным или посещение литературного планетария «Галактика Маглов».

В этот вечер читатели узнали, что связывает наш край с космосом, познакомились (если кто-то еще не был знаком) с творчеством ставропольского писателя-фантаста Василия Дмитриевича Звягинцева, ощутили запах космоса на орбитальной станции «Вселенная ароматов» и еще очень многое успели увидеть. В течение Библионочи работали астрофотовыставка «Космос в кадре», space-экспозиция «Космическая филателия, или Космонавтика на почтовых марках» из частной коллекции, выставка «Фантареальность. Будущее возможно» по произведениям писателей-фантастов, ставших реальностью.

Александр Плотников

Специалисты Ставропольского музея-заповедника имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве – одного из партнеров Библионочи в Лермонтовке – помогли читателям почувствовать атмосферу времени первого полета человека в космос с помощью предметов и вещей из прошлого. В целом же и Ставропольский академический театр драмы имени М.Ю. Лермонтова, и краевой театр кукол, и Ставропольский ботанический сад, и Ставропольский краевой колледж искусств, и еще очень многие участники культурного проекта приложили немало сил для того, чтобы придать космический масштаб нынешней Библионочи.

 

Космическая Библионочь, научная библиотека имени М. Лермонтова

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»



Последние новости

Все новости