Бюджет Ставрополя в 2022 году сохранит социальную направленность

.

В краевой столице утвержден главный финансовый документ на грядущий год

Бюджет приняли депутаты Ставропольской городской Думы на заседании 10 декабря, которое провел спикер Георгий Колягин.

Мероприятие было организовано в дистанционной форме с использованием систем видео-конференц-связи. Очно в нем участвовали глава краевой столицы Иван Ульянченко, его первые замы Дмитрий Семенов и Александр Мясоедов, депутаты Геннадий Тищенко, Евгений Пятак, Татьяна Измайлова, Валерия Бруснева, Сергей Медведев, Александр Кочерга, Николай Щипачев, Александр Куриленко.

Были внесены корректировки в ранее принятое решение «О бюджете города Ставрополя на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов». Изменения потребовались в связи с уточнением плановых показателей доходов и расходов муниципальной казны из-за корректировки объемов безвозмездных поступлений бюджету города от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, имеющих целевое направление использования. Оказались уточнены расходы на благоустройство территории города Ставрополя, проведение работ по усилению конструкций здания МБОУ гимназии № 3, изготовление технического плана объекта для детской хореографической школы, решение ряда вопросов благоустройства территорий и капитального ремонта дорог.

Далее был рассмотрен главный вопрос повестки дня - «О бюджете города Ставрополя на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов». Прозвучало, что бюджет-2022 сохранит свою социальную направленность. На финансирование отраслей социально-культурной сферы адресовано 75% расходов казны. Бюджет, как и прежде, имеет программную структуру, он сверстан на основе 19 муниципальных программ. Важно, что в казне предусмотрены средства на капитальный ремонт существующих учреждений социальной сферы и расширение их сети за счет новых объектов. Город Ставрополь продолжит участвовать в пяти национальных проектах, включая «Демографию», «Образование», «Культуру». Поставлена цель дальнейшего благоустройства краевой столицы в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Как отметил спикер Думы Георгий Колягин, проект бюджета прошел все необходимые процедуры: был тщательно рассмотрен думскими комитетами, а затем каждое предложение предметно рассмотрела согласительная комиссия. Теперь предстоит качественное исполнение главного финансового документа города в наступающем году. Георгий Колягин поблагодарил главу краевой столицы Ивана Ульянченко за плодотворную работу администрации при подготовке проекта бюджета и конструктивное отношение в процессе его обсуждения в Думе. А Иван Ульянченко, в свою очередь, выразил признательность депутатам за активность в работе над этим важнейшим документом. По его словам, были рассмотрены все предложения, чтобы город получил сбалансированный бюджет, отражающий чаяния горожан – и это главное. И все-таки надо понимать, что бюджет города – живой, и потому корректировки в процессе его исполнения возможны и необходимы. Глава города также поблагодарил за конструктивную работу над бюджетом прокуратуру краевого центра и контрольно-счетную палату.

Далее по повестке дня депутаты приняли решение «Об участии города Ставрополя в VII этапе проекта (2019–2025 годы) Европейской сети Всемирной организации здравоохранения «Здоровые города». Этот значимый проект реализуется в мире с 1987 года. Многолетнее участие в нем Ставрополя позволяет краевой столице находиться на передовых позициях в вопросах физической активности и здорового долголетия жителей, решения проблемы обеспечения доступа к равенству в вопросах здравоохранения. По большому счету «Здоровые города» - понятие очень разноплановое и емкое. Оно включает в себя такие индикаторы, как здоровая городская среда, экология, психическое здоровье, качественный здоровый досуг. В рамках этого проекта в городе Ставрополе будет решаться важнейшая задача профилактики различных заболеваний.

Были также рассмотрены и приняты другие решения.

спикер Георгий Колягин, Ставропольская городская Дума, бюджет Ставрополя

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости