Бюджетные средства используются неэффективно

Органы государственной власти и местного самоуправления Ставрополья нередко допускают нарушения требований законодательства при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Это выяснилось в ходе проверки, проведенной прокуратурой края.

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, в ходе проверки в ГУЗ «Краевой клинический кардиологический диспансер» формирование потребности в медицинских препаратах не соответствовало действительной потребности в нем. В нарушение Бюджетного кодекса РФ приобретение лекарственных средств кардиодиспансером осуществляется по отдельным препаратам без учёта остатка на аптечном складе, что свидетельствует о неэффективном использовании бюджетных средств, предназначенных для лекарственного обеспечения медицинской помощи. Прокурором Октябрьского района г. Ставрополя главному врачу кардиодиспансера внесено представление, по результатам рассмотрения которого три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В деятельности МУЗ «2-я городская клиническая больница г. Ставрополя» также выявлены нарушения Бюджетного кодекса России: 25 муниципальных контрактов заключены на сроки, превышающие пределы действия лимитов бюджетных обязательств.
Всего в 2010 год внесено 216 представлений по поводу соблюдения законодательства в этой сфере.



Последние новости

Все новости