Бывший депутат Думы Ставропольского края незаконно получил из бюджета почти 20 млн рублей

Сразу два уголовных дела возбуждены следственным комитетом в отношении председателя СППК «Новокавказский», который также являлся депутатом краевой Думы.

Фото из архива минсельхоза СК
Фото из архива минсельхоза СК

По данным следствия, в ноябре 2019 года председатель кооператива представил в министерство экономического развития региона документы, в которых завысил стоимость необходимого оборудования. На основании документов он получил субсидии на возмещение части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства. Однако приобретать оборудование даже не стал, таким образом он похитил из бюджета Ставропольского края более 15 миллионов рублей.

Кроме того, в декабре 2019 года на основании тех же фиктивных документов получил за счет средств бюджета Ставропольского края субсидии на возмещение части затрат сельскохозяйственных потребительских кооперативов на общую сумму более 4 миллионов 900 тысяч рублей. Похищенными денежными средствами подозреваемый распорядился по своему усмотрению.

«Возбуждение данных уголовных дел стало возможным благодаря эффективному межведомственному взаимодействию следователей СКР с УФСБ и ГУ МВД России по Ставропольскому краю», - отметили в СУ СКР по СК.

Оба дела соединены в одно производство, расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: На Ставрополье бывший оперуполномоченный требовал 300 тысяч рублей за помощь в устройство на службу.

 

мошенничество, хищение бюджетных средств, бывший депутат, хищение, субсидии малому бизнесу

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости