Бывший мэр Пятигорска Лев Травнев осужден на три года

По информации прокурора ГУ Генпрокуратуры России по СКФО и ЮФО Елены Усачевой, в Ленинском районном суде Ставрополя вынесен приговор Льву Травневу.

Напомним, он обвинялся в совершении действий, выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушение интересов общества и государства в период с 2011 по 2013 год.

Фото: ГТРК "Ставрополье"
Фото: ГТРК "Ставрополье"

По данным ведомства, бывший мэр города-курорта незаконно выдавал разрешения на строительство на рекреационных землях курорта федерального значения. Так, разрешения на строительство автозаправочной станции, автосалона и магазина были выданы на земельные участки, подлежащие использованию в лечебно-профилактических целях.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации. В результате суд признал Травнева виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления также на 3 года.

Кроме того, по решению суда бывший мэр Пятигорска должен будет возместить причиненный городу экологический ущерб.

Приговор в законную силу еще не вступил, отметили в прокуратуре.

Читайте также: В Думе Ставрополья поддержали законопроект об обязательном использовании QR-кодов в российских регионах.

Лев Травнев, превышение должностных полномочий, суд над Травневым, Пятигорск

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости