Чаще всего пешеходы перебегают трассы под колёсами на КМВ, в Георгиевске и Невинномысске

Зато самые равнодушные водители, не пропускающие людей на «зебре», находятся в Ставрополе.

В субботу в регионе стартовала операция «Пешеход», продлится комплекс мероприятий ГАИ до конца рабочей недели. Причиной его послужила высокая аварийность с пешеходами в регионе. Так, в сентябре в 40 ДТП пострадали 33 пешехода и восемь погибли.

«Зебра» и пешеход в Ставрополе
Ольга Богатеева«Зебра» и пешеход в Ставрополе

Автоинспекторы за переход проезжей части в неустановленном месте к ответственности с 24 сентября привлекли более полутысячи пешеходов, 250 водителей не пропустили пеших участников дорожного движения, имевших преимущество.

Во время рейдов на 29 пешеходах при переходе ими проезжей части в темноте вне населенного пункта не оказалось световозвращающих элементов. Полиции 70 человек пришлось удалить с трассы во избежание аварийно-опасной ситуации. В отделе пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю отметили, что чаще всего нарушают Правила дорожного движения пешеходы, перебегая в неустановленном месте на объездных трассах КМВ, в Пятигорске, Георгиевске и Невинномысске.

Учащимся начальной школы в Ставрополе включили в расписание полезные занятия по дорожной безопасности.

автоинспекторы, световозвращающие элементы, КМВ, Невинномысск, Георгиевск, ГАИ, Ставрополь, Пятигорск, профилактическая операция «Пешеход»

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости