Человек не на своем месте

.

Резонанс

Елена Вениаминовна Петрова
Елена Вениаминовна Петрова

Прочитали в «Вечернем Ставрополе» статью Валерия Манина «Человек на своем месте», и теперь пребываем в недоумении. Восхваляемую в статье Елену Вениаминовну Петрову мы знаем на протяжении долгого времени по работе в сфере физкультуры и спорта на уровне города. И поэтому никак не можем согласиться с представленной в уважаемой горожанами газете информацией.

Какого-либо заметного вклада в спортивные достижения города (а они, несомненно, есть) она не вносила и не вносит. Спортивной общественности Ставрополя, по сути, не известна. Она не бывает в детско-юношеских спортивных школах, не знает их проблем и уж тем более не участвует в их решении. Более того, героиня статьи после создания комитета физической культуры, спорта и молодежной политики администрации города Ставрополя отметилась преимущественно написанием жалоб по малейшим, в подавляющем своем большинстве надуманным, поводам. Особенно рьяно переживает госпожа Петрова не за проблемы в отрасли, которые, конечно, есть и решением которых должна по должности заниматься заместитель руководителя спорткомитета, а за собственное благосостояние и спокойствие в отдельном кабинете. По многочисленным жалобам проводятся бесконечные проверки, по результатам которых факты, указанные в жалобах, не подтверждаются и только отвлекают специалистов от основной работы, которой у них, в отличие от Е.В. Петровой, достаточно.

Мы, директора ДЮСШ, не можем решить с ней ни одного производственного вопроса, за решение которых она должна по должности отвечать, поскольку месяцами она отсутствует на рабочем месте. Петрова нередко конфликтует с директорами школ, грубит, придирается по мелочам. А ведь человек еще и получает за это зарплату, и немаленькую…

Будучи заместителем руководителя комитета физической культуры, спорта и молодежной политики, она не имеет специального образования и не стремится повышать уровень своей подготовки. Вся ее работа, как правило, заключается в передаче в ДЮСШ приказов и других документов, с чем легко справится и специалист, должность которого рангом ниже её нынешней. Так что о каких заслугах вообще здесь можно говорить?

Поэтому мы не можем согласиться с автором статьи, написанной со слов самой Петровой. Хотим, чтобы наше мнение тоже было услышано.

Василий Александрович Скакун, Наталья Леонидовна Крыжановская, Владимир Станиславович Андреев, Анатолий Васильевич Соснов

Письмо, мнение

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Ростелеком