Чемпионат двух пирамид

.

В Ставрополе прошел чемпионат Юга России – Южного и Северо-Кавказского федеральных округов – по бильярдному спорту.

Место проведения чемпионата выбрано неслучайно – еще в 2003 году первый чемпионат Южного федерального округа по бильярдному спорту прошёл как раз на Ставрополье. Это повлияло и на место проведения нынешнего турнира. Ключевые факторы – история и хорошая организация подобных соревнований.

Ставропольские бильярдисты – бронзовые призеры чемпионата Юга России.
Ставропольские бильярдисты – бронзовые призеры чемпионата Юга России.

В соревнованиях принимали участие 60 лучших бильярдистов Южного региона: чемпионы и призеры мировых, континентальных и федеральных первенств, а также наиболее перспективные юниоры и юниорки. 48 мужчин играли в «Комбинированную пирамиду», а 12 женщин – в «Свободную пирамиду», больше известную под названием «американка».

Сборную команду Ставропольского края составили 23 спортсмена, которые завоевали две бронзовых медали, что на таких представительных состязаниях достижение немалое.

В женском турнире тринадцатилетняя Алена Копнина заняла третье место, подтвердив репутацию одной из талантливейших юных бильярдисток: она на 32-м месте в международном реестре.

У мужчин также третьим стал ставрополец Василий Сюрков. А победителями чемпионата юга России стали чемпион мира ростовчанин Никита Ливада и волгоградская спортсменка Екатерина Брытченко.

– Я очень рад, что у нас присутствует и подрастающее поколение, совсем молодые спортсмены-участники. Это значит, что у этого спорта есть будущее, – прокомментировал Алексей Завгороднев генеральный директор ООО «Газ-пром трансгаз Ставрополь», являющегося организатором и главным спонсором чемпионата.

чемпионат, ПО, России, спорту, Юга, бильярдному

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»



Последние новости

Все новости