Четыре крупных тепличных корпуса будут построены в Ставропольском крае в этом году

Состоялась рабочая встреча губернатора Владимира Владимирова с исполняющим обязанности министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимиром Ситниковым.

 

Фото пресс-службы губернатора Ставропольского края.
Фото пресс-службы губернатора Ставропольского края.

Глава ведомства доложил руководителю региона о состоянии озимых культур и ходе подготовки нового урожая. Как прозвучало, в агропромышленном комплексе Ставрополья завершаются весенние полевые работы. Состояние озимых оценивается как хорошее. В плодородном слое почвы сформирован достаточный запас влаги, что создает благоприятные условия для развития растений. Ситуация на полях края сегодня значительно лучше, чем год назад.

Ведётся подготовка техники к уборочному периоду. Планируется, что в "Жатве-2021" будут задействованы шесть тысяч комбайнов.

Глава края поручил министерству держать на постоянном контроле вопросы, связанные с обеспечением успешного прохождения уборочной кампании.

Также губернатор обратил особое внимание на задачи минимизации сезонных рисков сельхозпроизводителей – в том числе связанных с угрозой градобоев. По словам Владимира Ситникова, с начала мая в режим готовности переведены более сорока противоградовых установок. На обеспечение защиты от града в этом году в бюджете предусмотрено 50 миллионов рублей.

На встрече обсужден ход работы с инвесторами в агропромышленном комплексе. Как прозвучало, в этом году в регионе идет реализация девяти крупных инвестиционных проектов общей стоимостью 25 миллиардов рублей. В этом объёме 20 миллиардов – вложения в строительство четырех тепличных комплексов, которые уже в этом году увеличат на Ставрополье площади защищенного грунта на 100 гектаров.

Другие проекты относятся к подотраслям молочного животноводства, логистики, а также мелиорации. Как доложил руководитель ведомства, в планах на 2021 год охватить мелиоративными системами свыше 13 тысяч гектаров.

Владимир Владимиров подчеркнул, что развитие мелиорации остается стратегическим приоритетом в сельскохозяйственной отрасли Ставрополья.

- Мы должны ежегодно увеличивать орошаемые площади. Это защита от повторения опыта засушливых, неурожайных лет, основа для развития новых культур и гарантия создания новых рабочих мест в сельском хозяйстве. Ваше внимание к этому направлению всегда должно оставаться высоким, — подчеркнул губернатор.

Читайте также: Сжигание соломы и стерни на полях негативно сказывается на плодородии почв

 

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, рабочая встреча, и. о. министра сельского хозяйства

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»



Последние новости

Все новости