Четыре убийства за две недели

Наталья Ардалина
Убийство. Пистолет, убийство, оружие
Убийство. Пистолет

14 января вечером в Ставрополе был расстрелян бывший директор компании «Роснефть-Ставрополье», и с начала нового, 2015 года это уже четвертое убийство на территории краевого центра. Двое из четверых убийц задержаны.

На четвертый день нового года прямо в центре города был зверски зарезан мужчина, на его теле насчитали 33 ножевых ранения. Как рассказали в Ставропольском межрайонном следственном отделе краевого управления СКР, ссора между двумя знакомыми началась из-за личных неприязненных отношений. Слово за слово, один из скандалистов выхватил нож и начал методично наносить удары своему оппоненту. Через непродолжительное время тот скончался в больнице.

В настоящее время 34-летний подозреваемый задержан, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Отделом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

10 января в краевом центре от рук злоумышленников погибли сразу два человека: мужчина и женщина. Формально одно из этих убийств квалифицировано как «причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего», что, по сути, дела не меняет. Трагедия произошла в доме на территории одного из дачных товариществ: два мало знакомых между собой мужчины поссорились на почве ревности к женщине. В ходе драки подозреваемый, видимо, не рассчитал свои силы, потому что 41-летний потерпевший от его ударов скончался на месте. Ставропольским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Преступник пока не задержан, по делу проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на его установление и задержание.

В этот же день в одной из квартир краевого центра была зарезана 46-летняя женщина. Ее тело обнаружили соседи. По версии следствия, ссора между преступником и погибшей женщиной началась из-за личных оскорблений. В результате мужчина схватил нож и нанес не менее 12 ударов по различным частям тела потерпевшей. От полученных телесных повреждений она скончалась на месте. Благодаря грамотной работе следователя и оперативных сотрудников органов внутренних дел преступление было раскрыто по «горячим следам». Убийцей оказался 34-летний житель Ставрополя. В отношении него Ставропольским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

И, наконец, последнее и самое громкое убийство в череде новогодних трагедий: расстрел бывшего гендиректора «Роснефть-Ставрополье» 61-летнего Александра Чернухина. Пост главы нефтяной компании Чернухин покинул в декабре 2011 года, после чего занялся бизнесом. Как рассказали в пресс-службе краевого управления Следственного комитета, примерно в 20 часов 14 января в момент, когда мужчина приехал на автомобиле к частному домовладению своей матери в городе Ставрополе, неизвестный несколько раз выстрелил в него. Чернухин получил четыре огнестрельных ранения в грудь, от которых скончался на месте.

Тело бизнесмена рядом с его автомобилем «Тойота Лэнд Крузер» обнаружили соседи, хотя самих выстрелов они не слышали. Они же и вызвали полицию. Ставропольским межрайонным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Однако практически сразу дело было передано в производство отдела по расследованию особо важных дел краевого управления СКР, где создана следственно-оперативная группа из числа опытных следователей, криминалистов и оперативных сотрудников. В пресс-службе ведомства отметили, что все их силы брошены на скорейшее раскрытие столь дерзкого преступления.

К настоящему времени уже проведена большая работа по установлению всех обстоятельств произошедшего, в том числе произведен осмотр места происшествия с применением новейшей криминалистической техники, назначен ряд судебных экспертиз по изъятым с места предметам, допрошены соседи и иные лица в качестве свидетелей, выработано несколько основных версий совершенного преступления, одна из них – убийство может быть связано с коммерческой деятельностью потерпевшего. Расследование уголовного дела взято на особый контроль исполняющим обязанности руководителя краевого управления Следственного комитета Российской Федерации Игорем Ивановым.

подборка, убийство, бизнесмен

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком