Чтобы Память жила вечно

.

ГК «ЮгСтройИнвест» вкладывает силы в сохранение исторической памяти России

22 июня 1941 года. Эту дату знает каждый, чья Родина – Россия, ведь именно в этот день началась Великая Отечественная война, оставившая вечный след в наших сердцах и душах. В этой гигантской битве за жизнь, цивилизацию, свободу и мир сражались народы всех 15 республик бывшего СССР. Победу ковали на полях сражений и в партизанских отрядах, самоотверженным героическим трудом в тылу.

Жители Ставрополя вместе со всем советским народом встали на защиту Родины. На фронт отправилось более 320 тысяч бойцов и командиров. Орденами и медалями награждены 220 тысяч воинов, из них 207 удостоены звания Героя Советского Союза и 44 стали кавалерами трех орденов Славы. Для тех, кто не мог взять в руки оружие и остался трудиться в тылу, законом жизни стал призыв: «Все для фронта, все для Победы!». Нашему народу она досталась дорогой ценой. Миллионы людей убиты в бою и умерли от ран, погибли от голода и болезней, расстреляны карателями и замучены в концлагерях.

- Наша история - важная точка опоры для каждого. И на великом прошлом нашего Отечества должны воспитываться дети, которым строить будущее Родины и Ставропольского края. - говорит генеральный директор группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов. - Мы должны помнить, какой ценой завоевано наше право на труд, на мирное небо, на жизнь.

Тесная связь поколений особенно ощущается на Владимирской площади. Это место - уникальное. Здесь находится музей военной техники «Патриот» - первый в Ставрополе. В 2017 году начал работу интерактивный музейно-исторический комплекс «Россия - Моя история». Проект федерального значения был реализован ГК «ЮгСтройИнвест» и стал четвертым в стране и первым на Северном Кавказе. Старт проекту был дан по поручению президента страны Владимира Путина, а в Ставрополе он получил развитие благодаря инициативе и поддержке губернатора края Владимира Владимирова.

- Войдите в зал, посвященный Великой Отечественной войне, посмотрите глазами современника, какими были наши предки, какие подвиги они совершили. Всмотритесь в их лица… Эти люди подарили нам жизнь, - говорит Юрий Иванов. - Наши сердца скорбят со всеми народами страны. И мы хотим, чтобы будущее поколение помнило всех, кто защитил и сохранил наш неповторимый Ставропольский край, чтобы никогда не повторилась страшная беда, чтобы небо над нашей Родиной всегда было мирным.

музей военной техники «Патриот», генеральный директор группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов, Президент РФ Владимир Путин, ГК «ЮгСтройИнвест», губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, Владимирская площадь, ЮСИ, СССР, 22 июня, интерактивный музейно-исторический комплекс «Россия - Моя история», Великая Отечественная война

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости