COVID-19: в крае выздоровели почти 51,5 тысячи больных

Лариса Денежная

Это 94,6% из 54415 инфицированных, зарегистрированных на Ставрополье с начала пандемии.

При этом за минувшую неделю с 17 по 23 мая заболевших было больше, чем выздоровевших, — 455 против 409. Ежедневно выявлялось от   44 до   85 инфицированных (неделей раньше — от 38 до 72). Коэффициент распространения коронавируса в течение минувших семи дней не опускался ниже единицы, а смертность держится на уровне 2,7 процента. На прошедшей неделе вирус оборвал жизни еще 33 больных. С начала пандемии мы потеряли уже 1475 человек.

На вчерашний день в крае болели 1445 человек. В Ставрополе за минувшую неделю выявлено почти 130 новых случаев COVID-19, а всего с начала пандемии зарегистрировано 10224 зараженных. В Пятигорске общее количество инфицированных достигло 2782. В Кисловодске за минувшую неделю выявлено 24 инфицированных, в Ессентуках — в два раза больше. Таким образом, общий счет зараженных здесь составил 2239 и 1564 соответственно. В Невинномысске за неделю выявлено 50 новых случая COVID-19, количество инфицированных увеличилось до 2763.

В Буденновском районе, который лидирует по количеству зараженных (таковых 2960), за минувшую семидневку выявлено всего шесть случаев коронавирусной инфекции. Меньше всего зараженных по-прежнему в  Андроповском районе  - 380 (за минувшую неделю — 7). В соседнем Шпаковском районе на вчерашний день счет инфицированных достиг 2312.

Как проинформировал на личной страничке в Инстаграм губернатор Владимир Владимиров, на конец прошлой недели в стационарах края из 1908 «ковидных» коек было свободно 22%.

Между тем в стране обозначилась новая тенденция: на больничных койках — все больше молодых. Причем у них наблюдают тяжелое течение болезни. А новые мутации коронавирусной инфекции, как сообщил руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов Центра им. Н. Ф. Гамалеи Владимир Гущин, чаще уже известных штаммов приводят к смерти заразившихся. И в этой ситуации очень важно ускорить вакцинацию, чтобы как можно быстрее сформировать коллективный иммунитет. В стране есть надежные вакцины. Иммунизация проходит бесплатно. Не рискуйте, поспешите с прививкой. В конце концов — скоро лето, каникулы у школьников и студентов, отпуска. Это время хочется провести вместе с семьей, друзьями, а не на больничной койке.

 

коэффициент распространения коронавируса, Ставрополье

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»



Последние новости

Все новости