COVID-19: в крае выздоровели почти 95 процентов заболевших

Лариса Денежная

За минувшую неделю, с 7 по 13 июня, победили вирус еще 518 человек, почти на сто больше, чем заболевших. Количество выявленных новых случаев COVID-19 – почти такое же, как и на предыдущей семидневке, выявлено 412 инфицированных. А всего с начала пандемии на вчерашний день зарегистрировано более 55720 зараженных, из которых 52875 больных уже выздоровели. Однако вирус продолжает уносить жизни. С начала пандемии умерли 1588 человек, 37 — на прошлой неделе. Показатель смертности держится на уровне 2,8%.

На вчерашний день в крае болели 1258 человек (неделей раньше — 1384). В Ставрополе за минувшую неделю выявлено более 80 инфицированных, а всего с начала пандемии зарегистрировано 10465 зараженных. В Пятигорске и Кисловодске — по 28 новых случаев COVID-19. Общее количество зараженных здесь достигло 2878 и 2338 соответственно. В Ессентуках с начала пандемии зарегистрировано 1648 инфицированных, в Невинномысске - 2806.

В Буденновском районе за последние два месяца уменьшился прирост количества новых случаев COVID-19, за прошедшую неделю выявлено всего 10. При этом по общему количеству зараженных район по-прежнему в лидерах. С начала пандемии выявлено 2984 заболевших. Меньше всего инфицированных зарегистрировано в Андроповском районе - 388 (за минувшую неделю — всего 3). В соседнем Шпаковском районе на вчерашний день счет инфицированных достиг 2332 (8 новых случаев за минувшую семидневку).

В то время как в крупных городах России вновь перепрофилируются стационары для лечения «ковидных» больных и вводятся ограничительные меры в связи с ростом заболеваемости, на Ставрополье она сохраняется на сравнительно невысоком уровне. И, как отметил в Инстаграм губернатор Владимир Владимиров, благодаря этому сегодня нет необходимости в большом резерве специализированных «ковидных» коек. Сейчас их 1107.

В случае ухудшения ситуации край готов увеличить специализированный фонд. В крае продолжается иммунизация от COVID-19. На конец прошлой недели полностью привиты (обоими компонентами вакцины) уже более 234 тысяч человек. Кто не прошел вакцинацию, нужно поторопиться. По рекомендации Роспотребнадзора крайне важно привиться летом, чтобы подготовиться к осенне-зимнему сезону, когда заболеваемость ОРВИ и гриппом пойдет в рост. В ведомстве предупреждают: защитить от эпидемии и пандемии может не просто вакцинация, а массовая вакцинация. А директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что медленный темп иммунизации от COVID-19 может привести к активизации формирования измененных штаммов коронавируса. Защитите себя и близких, сделайте прививку.

эпидситуация по коронавирусной инфекции на Ставрополье, COVID-19

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости