COVID-19: за неделю в крае выздоровели еще 550 больных

Лариса Денежная

Это более чем в полтора раза меньше, чем на предыдущей семидневке. Однако и количество новых случаев COVID-19 меньше: с 29 марта по 4 апреля выявлено 633 инфицированных, неделей раньше -709. Не удалось спасти 27 больных, у которых коронавирус вызвал тяжелые осложнения. Показатель смертности держится на одном уровне уже месяц – 2,4 %.

Ежедневно регистрировалось от 58 до 126 зараженных. А всего с начала пандемии в крае – без малого 50930 инфицированных, более 47950 из них уже выздоровели – это 94,2 %. За минувшую неделю коэффициент распространения инфекции составил 1,23 (на 28 марта был 0,96). Впрочем, этот показатель вырос и в целом по стране. А всего с начала пандемии коронавирусной инфекцией заразились 3,4 % жителей края.

На вчерашний день в крае болели без малого 1730 человек (неделей раньше – 1873).

В Ставрополе за неделю выявлено 176 новых случаев COVID-19, общий счет зараженных с начала пандемии возрос до 9420 человек. В Пятигорске количество инфицированных увеличилось до 2420, в Кисловодске – до 2087, в Ессентуках – до 1312. В Невинномысске на прошлой неделе было зарегистрировано в полтора раза меньше новых случаев коронавируса, чем на предыдущей семидневке: 34 против 51. А всего с начала пандемии выявлено 2554 зараженных.

Лидер по количеству выявленных инфицированных среди районов края – по-прежнему Буденновский район. Общий счет выявленных зараженных здесь увеличился до 2877. Меньше всего случаев коронавируса зарегистрировано в Андроповском районе – таковых 359. За минувшую неделю выявлено всего два новых случая заражения. В соседнем Шпаковском районе с 29 марта по 4 апреля выявлено в два раза меньше новых случаев COVID-19, чем неделей раньше: 12 против 24. А всего с начала пандемии здесь зарегистрировано 2205 инфицированных.

На Ставрополье продолжается вакцинация. На 4 апреля привились почти 109 тысяч человек, более 76 тысяч из них получили оба компонента вакцины.

На основе данных федерального оперативного штаба по борьбе с новой инфекцией, в Москве и Подмосковье отмечен рост заболеваемости COVID-19. Глава Мин-здрава Михаил Мурашко сказал, что пока о возможной третьей волне коронавируса в стране говорить рано. Хотя, по некоторым прогнозам, не исключен подъем заболеваемости в апреле-мае. Вице-премьер Татьяна Голикова, возглавляющая оперативный штаб по борьбе с эпидемией, связала это с сезонным фактором.

Сдержать распространение коронавируса может одно – коллективный иммунитет. В конце концов, и наша сознательность. Делать прививку или нет – выбор каждого. Но он определяет нашу дальнейшую судьбу. Позаботьтесь о здоровье своем и своих близких. Сделайте прививку.

заболеваемость COVID-19 по районам Ставрополья, распространение COVID-19, COVID-19

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости